shadow

Россия и Саудовская Аравия могут создать нефтяной альянс


shadow

Крах нефтедоллара это лишь вопрос времени, причём это может произойти скорее раньше, чем позже. Надо понимать, что в краткосрочных и среднесрочных прогнозах доллар по сути — ходячий мертвец. Мир сталкивается с мрачными перспективами развития: США развязывают ядерную бойню или сначала полномасштабный крах финансовой системы обрушит доллар, прежде чем США начнут мировую резню, пишет IRD.

Становится всё более очевидным, что большинство развитых стран мира начинают уставать от насквозь коррумпированных Соединённых Штатов. Последним ярким свидетельством этого является заключение ряда экономических и политических соглашений между Россией и Саудовской Аравией, крупнейшими производителями нефти номер один и номер два в мире. 27 процентов мировых поставок нефти производится этими двумя странами.

Россия и Саудовская Аравия подписали шесть новых соглашений о сотрудничестве в прошлый четверг, чем ознаменовали разворот Саудовской Аравии при новом короле в отношениях с Россией. Эти соглашения о сотрудничестве будут развивать отношения между двумя странами в сфере торговли, а также в военной деятельности и ядерной энергетике.

Возможно, наиболее значимым стало заявление министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими о развитии сотрудничества между Саудовской Аравией и Россией на рынке нефти: «Это, в свою очередь, приведёт к созданию нефтяного альянса между двумя странами на благо международного нефтяного рынка и стран-производителей, а также для стабилизации и улучшения ситуации на рынке».

Это очень важное заявление, поскольку Наими считается второй по влиятельности персоной в окружении короля Саудовской Аравии. По мнению аналитиков, укрепление отношений между Россией и Саудовской Аравией будут способствовать дальнейшей изоляции США от остального мира за пределами Европы. Более того, этим наносится ещё один удар по нефтедоллару.

В то время как США в воинственном угаре растрачивают триллионы долларов на мифологическую «войну с терроризмом», чтобы из последних сил удержать статус мировой сверхдержавы, остальная часть развитого мира работает над очередной перестановкой фигур на глобальной «шахматной доске». Краеугольным камнем этой стратегии является отход от статуса доллара как мировой резервной валюты. Хочется надеяться, что мир способен понять, как выкрутить предохранитель из ядерной цепи теряющих контроль Соединённых Штатов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.