shadow

Отозваны лицензии еще у двух банков

Центробанк принял соответствующие меры по отношению к двум московским банкам


shadow

Сегодня, 24 июня, Центробанком были отозваны лицензии на осуществление банковских операций у двух столичных коммерческих банков «МАСТ-Банк» и «ТЭСТ». Соответствующая информация размещена на сайте главного финансового регулятора страны.

Данные решения были приняты по причине неисполнения финансовыми учреждениями федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность и нормативных актов Банка России. Регулятором были установлены случаи нарушений на протяжении одного года требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Сообщается, что  стало известно о том, что «МАСТ-Банк» предоставлял отчетные данные, не соответствующие действительности. Помимо этого, показатель всех нормативов его личных средств был ниже 2%. Так, по причине высокорискованной кредитной политики и низкого качества активов банковским учреждением не выполнялись обязательства перед вкладчиками.

Как сообщают в Центробанке, оба банковских учреждения принимали участие в проведении сомнительных операций относительно вывода финансовых средств за границу в больших объемах, а также в сомнительных транзитных операциях.

В кредитных учреждениях были назначены временные администрации, которые будут осуществлять их руководство до того, как будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор. Все полномочия руководящих и исполнительных органов банков были приостановлены.

КБ «МАСТ-Банк» входит в систему страхования вкладов. Соответственно, лишение лицензии на проведение банковских операций относится к страховым случаям.

Исходя из предоставленных данных отчетности, по размеру активов по состоянию на 1 июня текущего года КБ «МАСТ-Банк» занимает 189-е место в российской банковской системе, «ТЭСТ» — 741-е место.

По материалам Лента

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.