shadow

Боевики «Исламского государства» взорвали гробницу Мухаммеда


shadow

Боевики террористической организации «Исламское государство» уничтожили два древних мавзолея, расположенных в сирийском городе Пальмира, сообщает AFP, ссылаясь на слова директора сирийского ведомства по охране памятников Маамуна Абдулкарима.

Джихадисты взорвали гробницу Мохаммеда бен Али, потомка двоюродного брата пророка Мухаммеда, находящуюся в четырех километрах к северу от Пальмиры. Его предок, Али ибн Абу Талиб, не только являлся двоюродным братом и зятем мусульманского святого, но и почитается у шиитов, как как Первый Имам — святой праведник и, вместе со своими потомками, единственно законный наследник и духовный преемник пророка Мухаммеда.

Также террористы уничтожили мавзолей религиозного деятеля из Пальмиры Низара абу Бааддина, построенный более пяти веков назад и расположенный в 500 метрах от руин древнего города.

Кроме того, по словам Абдулкарима, боевики ИГ уничтожили еще по меньшей мере 50 мавзолеев, возраст которых не менее 100–200 лет, в регионах, находящихся на севере и востоке Сирии. По словам террористов, эти захоронения противоречат верным убеждениям и должны быть запрещены для посещений. «Могилы с мраморными надгробиями должны быть уничтожены. Место погребения не должно быть видно», — заявляют они.

Фото:Reuters

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.