shadow

США запустили процесс «цветной революции» в Армении


shadow

В Ереване 22 июня прошел многотысячный митинг, организованный против повышения тарифов на электроэнергию. На протестную акцию собрались около 4 тысяч человек. Митинг стихийно стал перебираться с площади свободы в сторону администрации президента Армении – на проспект Баграмяна.

Дорогу митингующим преградила милиция. Протестующим довели до сведения: в случае нарушения порядка милиция уполномочена применять силовые методы подавления протестного движения. При этом власти заявили о готовности к переговорам с несколькими активистами митинга.

0_13399b_f4dcbe5f_XL

Отмечается, что политических лозунгов на акции протеста не звучало, однако, многие эксперты усмотрели в митинге повторение событий на Украине. В марте 2015 года на одной из баз в Чехии проводилась спецподготовка протестантов-профессионалов. При подготовительном процессе присутствовал Пол Крейг – экс глава администрации президента Рейгана. Крейг заявил, что США готовы к очередной цветной революции в Ереване. И с этой целью Виктория Нуланд посетила Армению некоторое время назад.

События в Ереване, конечно, не имели такого масштаба, как киевский Майдан. И тем не менее эксперты призывают не забывать о целой россыпи «бархатных революций» в постсоветских республиках.

По материалам Рен-ТВ

Автор:Нелля ИВАНОВА

П.С. К слову сказать повышение на электричество, решение по которому было принято Комиссией по регулированию общественных услуг, составило менее 1 рубля за КВт/ч (6,93 драм). Это стало поводом для многотысячных протестов. Стоить вспомнить и недавние протесты в Македонии, которые сразу же сошли на нет после заявления власти о том, что участие в «Турецком потоке» будет согласовываться с Еврокомиссией.

Фото: sokol-ff.livejournal.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.