shadow

Монтян: При таких взятках украинские судьи могут обходиться без зарплаты


shadow

На первое место в рейтинге самых коррумпированных государственных органов украинцы поставили суды. Такой результат получен в ходе опроса, проведенного компанией TNS Ukraine.

За это проголосовали 27% опрошенных, а 8% признались, что лично давали судьям взятку. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявляет о необходимости полной перезагрузки судебной системы, а также о том, что пока для этого ничего так и не сделано. «Выход есть — мы должны провести полную перезагрузку судов. Такие изменения должны проводиться через парламент. Нам не нужны «ручные» судьи, нам нужны те, которые будут руководствоваться Законом, те, которым не стыдно доверить то или иное разбирательство. Должны быть изменения, чтобы судья не был таким неприкосновенным, каким он является сейчас. Я убежден, что в парламенте хватит политической воли, чтобы до конца 2015 года внести необходимые изменения в законодательство», — надеется Петренко.

Ситуацию в судебной системе Украины прокомментировала украинский правовед, юрист и политик Татьяна Монтян: «Удивительно, что им вообще еще зарплату платят. Они могут спокойно без нее жить. Доказать, что судья берет взятки, непросто — ведь большинство судей дружат с мозгами. И, уж поверьте, что они насшибали с народа бабок, торгуя правосудием, и заныкали их так, что вряд ли кто найдет. Вся недвижимость у них за границей, оформлена на подставных лиц». Правозащитница уверена, что коррупцию в судах победить можно, однако это невыгодно, прежде всего, власти, которая управляет судьями.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.