shadow

Пенсионный возраст чиновников может быть повышен

С соответствующим предложением выступило Министерство финансов


shadow

В «Основных направления бюджетной политики и основных характеристиках федерального бюджета на 2016-2018 годы», подготовленных Министерством финансов было предложено со следующего года повысить пенсионный возраст для государственных служащих до 65 лет.

Вчера, 22 июня, в ходе совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева был представлен данный документ. В нем сообщается о том, что необходимо добиться дефицита федерального бюджета в 2016 году на уровне 2,4% ВВП. Его возможно будет достичь путем расходования одного триллиона рублей из Резервного фонда, а также уменьшения социальных расходов на 10%.

Кроме повышения пенсионного возраста для чиновников, в Минфине выступают с предложением увеличения возраста выхода на пенсию для военнослужащих. Предлагается увеличить минимальный срок выхода на пенсию по выслуге лет с 20 до 30 лет. Также, в ведомстве выступают с предложением сокращения ряда пособий для военнослужащих, уменьшением числа закрытых административных образований в России (ЗАТО) и прекращением финансирования программ поддержки наукоградов.

Сообщается, что в Минфине заняли жесткую позицию относительно вопроса размера индексации социальных и страховых пенсий. В ведомстве предлагают в 2016-2018 годах повысить данные выплаты не в соответствии с фактической инфляцией, а докризисными прогнозами роста потребительских цен – на 5,5% в 2016 году, 4,5% в 2017 году и 4% в 2018 году соответственно. Исходя из реального прогноза, в следующем году уровень инфляции в России составит 11,9%. На данном сокращении страна в течение трех лет сможет сэкономить 1,6 триллиона рублей.

Помимо этого в ведомстве выступают на проведение нового сокращения количества государственных служащих на 10%. Относительно сокращения расходов казны на медицину, в ведомстве выступают с предложением ввести соцплатеж в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования для россиян, которые нигде официально не работают и не зарегистрированных в госслужбах занятости.

Напомним, что ранее министр финансов России Антон Силуанов выступил с заявлением, что до окончания действия текущего бюджета не стоит ожидать повышения пенсионного возраста в России. Данное заявление прозвучало в ходе Петербургского международного экономического форума.

По материалам Лента

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Как минимум до ста лет!

    Рейтинг: 0
  2. Наталья Кузьмина    

    Доработайте до 65 и умрите со спокойной душой, за то, что наши честно заработанные деньги остались в бюджете и на нас сэкономили!!!! А может введем пенсионную систему, как в Сингапуре? Где люди, ежемесячно откладывают определённый процент со своей з/п, на свой личный счет, которыми они смогут воспользоваться на пенсии!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.