shadow

Центробанк: кризис декабря 2014 года не повторится

Соответствующее заключение опубликовано в докладе регулятора о финансовой стабильности в стране


shadow

В Центробанке уверены, что повтор финансового кризиса, имевшего место в декабре минувшего года, нереалистичен. Данная оценка была сделана в докладе Центробанка о финансовой стабильности, который был опубликован сегодня, 23 июня.

В докладе сообщается, что в сегодняшних условиях можно не ожидать повтора ситуации, которая имела место в декабре минувшего года. В случае самого отрицательного сценария, который включает резкое падение цен на нефть и оттока капитала с рынков, которые формируются, на фоне роста процентных ставок на развитых рынках, у регулятора есть набор инструментов для обеспечения стабильности финансового сектора.

В Банке России сообщили, что работа над увеличением залоговой базы – активов, которые банки смогут предложить регулятору в виде залога для получения кредита, продолжается.

В качестве примера Центробанк привел ипотечные кредиты, которые возможно будет рефинансировать с помощью выпуска ипотечных облигаций.

Напомним, что в декабре минувшего года Центробанком было принято решение относительно повышения ключевой ставки до 17% по причине резко увеличившихся рисков инфляции и девальвации. Благодаря данному решению была стабилизирована ситуация на финансовом рынке, но практически полностью остановлено кредитование в России.

По материалам Вести

Фото Russian Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.