shadow

Янукович назвал присоединение Крыма к России «трагедией»

В интервью BBC экс-президент Украины рассказал о страусах, банковских счетах и спасении благодаря Путину


shadow

Экс-президент Украины Виктор Янукович впервые после бегства из страны дал интервью западному СМИ — каналу BBC. Янукович заявил, что не отрицает своей ответственности за жертвы на Майдане. Назвал присоединение Крыма к России «трагедией». Поблагодарил Путина за спасение своей жизни. И даже вспомнил о страусах в резиденции «Межигорье».

По словам экс-президента Украины, он не отдавал приказа открывать огонь, но его вина заключается в том, что он не предпринял достаточно усилий для предотвращения кровопролития.

«Я был против любого применения силы, не говоря уже о применении огнестрельного оружия, я был против кровопролития, — сказал Янукович. — Но силовики выполняют свои обязанности в соответствии с существующим законодательством. Они имели право использовать оружие».

Военные действия на востоке Украины Виктор Янукович назвал «кошмаром», присоединение Крыма к России — «трагедией».

«Они (украинские власти) говорят о том, что Крым нужно вернуть обратно. Как? Нужна ли нам еще одна война?» — заявил при этом экс-президент.

Янукович опроверг утверждения о том, что он присвоил средства из украинского бюджета и перевел деньги на счета в иностранных банках. Резиденция «Межигорье», богатства которой поразили посетителей после бегства Януковича, не принадлежала ему лично, подчеркнул он. Траты в миллионы долларов, направленные, как утверждают на Украине, на обустройство резиденции — это лишь плод воображения политтехнологов. А страусы на территории — ну, так случилось, что они там жили.

«Да, коррупция существует, никто этого не отрицает, — продолжил Янукович. — Но прошло полтора года (после смены режима на Украине). Покажите нам, где находятся банковские счета Януковича? Их нет».

Виктор Янукович также сказал, что Путин спас ему жизнь, организовав спецоперацию по его вызволению с Украины: «То, что Владимир Путин принял это решение по рекомендации своих силовиков — это было его право. Со мной он не посоветовался… Я, конечно, благодарен ему за то, что он спас мне жизнь».

По словам Януковича, он по-прежнему надеется вернуться на Украину.

Завершил экс-президент интервью так: «Я предупреждал, что они не остановятся на Майдане… Что они будут идти дальше. И они пошли дальше … Они разрушили страну. Они втянули в этот конфликт целый мир».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

фото: Александр Астафьев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Для кого трагедия? Трагедией для НАТО! И неописуемой радостью для двух миллионов крымчан. Вот такая трагикомедия у этого олигарха.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.