shadow

Определены стандарты оплаты ЖКУ

Российское правительство опубликовало соответствующее постановление


shadow

Сегодня, 23 июня, на официальном сайте российского правительства было опубликовано постановление, которым были определены стандарты оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), а также средние цены на жилье по России и федеральным округам.

Цифрами, которые были установлены, была ограничена стоимость услуг и ремонта, которые могут быть покрыты бюджетом. Все расчеты приведены в рублях на один квадратный метр в месяц. К примеру, с 1 января текущего года ежемесячно за счет страны может быть оказано ЖКЕ не больше чем на 122 рубля, а на ремонт направлено не более 7 рублей.

Стандарты отдельных регионов не одинаковы с общефедеральными. Так, в Москве выделяется на услуги не больше 163,7 рубля, а на ремонт – не больше 7,8 рубля. В Крыму данные показатели оставляют 56 рублей и 5,88 рубля соответственно.

Отметим, что удаленные регионы, такие как Чукотский автономный округ, Камчатский край, Магаданская область, являются самыми дорогими – в них региональный стандарт в несколько раз выше федерального. В некоторых областях было учтено плохое состояние жилья, что привело к практически двукратному увеличению средств, которые направляются на ремонт.

По материалам Лента

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.