shadow

Бараку Обаме не стыдно за слово «негр»


shadow

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США не жалеет о том, что употребил в своей речи «слово на н».

Барак Обама не жалеет о том, что назвал афроамериканцев табуированным в США словом «негр» в интервью американскому комику Марку Марону, сообщили в Белом доме. Обама произнес слово «негр», комментируя жестокое убийство темнокожих в церкви в Чарльстоне.

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам, что президент США употребил «слово на н», чтобы указать людям на то, что понимание недопустимости оскорблений по расовому признаку не решает проблемы расизма в США.

Как стало известно, Барак Обама в интервью заявил, что, хотя Соединенные Штаты добились существенного прогресса в борьбе с расовой дискриминацией, наследие рабства в США все еще «является частью нашего ДНК».

— Мы не излечились от расизма. Дело не в том, что мы считаем невежливым употребление слова «нигер». Это не критерий, по которому измеряется то, существует ли до сих пор расизм, — сказал Барак Обама. — Это не просто проблема явной дискриминации. Общество не может в течение ночи полностью стереть все, что происходило 200 — 300 лет назад.

Американский президент посетовал на отсутствие у конгресса желания принять более строгие меры по контролю за ношением оружия.

Напомним, трагедия в американском городе Чарлстон произошла 17 июня в девять часов вечера по местному времени. Жертвами стрельбы в Африканской методистской епископальной церкви стали девять человек — шесть женщин и трое мужчин, в том числе пастор и сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни. На место происшествия прибыли стражи порядка и сотрудники ФБР. Очевидцы помогли правоохранителям составить описание стрелка, а также рассказали, что, прежде чем начать стрельбу, молодой человек около часа находился в церкви, делая вид, что молится вместе со всеми.

Вскоре стражам порядка удалось задержать на территории города Шелби в штате Северная Каролина мужчину, подходящего под это описание. Им оказался 21-летний Дилан Руф. Вскоре выяснилось, что молодой человек несколько месяцев готовил убийство и даже опубликовал в Интернете свой расистский манифест.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.