shadow

МИД России назвал продление санкций ЕС циничным и русофобским шагом


shadow

Особым цинизмом назвали в МИД России продление европейских санкций против России 22 июня. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России на официальном сайте ведомства.

«Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций», — отметили в министерстве.

Решение о продлении санкций было принято Евросоюзом (ЕС) 22 июня, в годовщину нападения фашистской Германии на СССР. В министерстве отметили особый цинизм такого действия. «Хотелось бы верить, что это совпадение, а не специально продуманный шаг», — добавили в ведомстве.

В комментарии подчеркивается, что ЕС продолжает перекладывать всю ответственность за выполнение минских соглашений на Россию, тогда как задачи урегулирования должны ложиться и на украинскую сторону.

«Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства», — говорится в комментарии.

Ранее 22 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ответит на антироссийские санкции по принципу взаимности. «Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер», — констатировал Песков.

В понедельник, 22 июня, главы МИД стран — членов Евросоюза продлили экономические санкции против России до 31 января 2016 года. 19 июня сообщалось, что совет ЕС без обсуждения продлил ограничительные меры против Крыма до 23 июня 2016-го.

Страны Запада начали вводить санкции против Москвы в марте 2014 года. В качестве ответной меры в августе 2014-го Россия ввела продовольственное эмбарго сроком на год в отношении стран ЕС, а также США и ряда других государств.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Сергеев    

    22 июня ЕС объявил санкции и это совпадение? Не надо себя обманывать! Европа всегда была, как минимум, русфобской. Она всегда была и будет готова объединиться в очередной крестовый фашистский поход против России. Примеры нужны таких походов? Наполеоновский поход (сколько у него было наций в армии?), франко-агло- турецко-итальнское нападение на Крым в 19 веке, Первая мировая (Германия, Австрия против России). Нападение объединенной Гитлером трехсотмиллионной (300000000!) Европы на СССР 22 июня 1941 года. Сейчас — 22 июня 2015 года, европейские фашисты просто открыли карты, открыли свое истинное лицо. Они снова нападают на Россию. И с ними вместе, возглавляющие эту свору, «исключительные» нацистские США.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.