shadow

Стало известно имя нового представителя ОБСЕ в Украине вместо Хайди Тальявини


shadow

7 июня Хайди Тальявини объявила, что больше не может выполнять свои обязанности и уходит в отставку. В СМИ прокатилась волна публикаций по поводу причин отставки и оказываемого давления на спецпредтавителя ОБСЕ по проведению переговоров в Минске.

Заменой дипломату из Швейцарии стал австрияк Мартин Сайдик. Он будет представлять ОБСЕ в контактной группе. Назначение Сайдика было представлено главой сербского МИДа Дачичем, который в этом году председательствует в ОБСЕ.

По мнению Дачича Сайдик является опытным дипломатом, который имеет большой диапазон знаний, затрагивающих как международное право, так и многосторонние отношения. Он поприветствовал австрияка в новой должности. Уже сегодня у него назначены переговоры с МИДом России. Сайдик заявил, что он приложит все усилия, чтобы добиться урегулирования украинской проблемы с полным соответствием достигнутых соглашений в Минске.

Его предшественнице Тальявини сделать это не удалось. Швейцарка объявила, что она складывает свой мандат, продленный для нее в начале этого года. Министр Лавров заявил, что очень надеется на то, что Хайди будет помогать Сайдику в переходный период. Уходя швейцарский дипломат выразила большое сожаление о несговорчивости сторон конфликта, из-за которого не удается добиться прорыва в переговорах.

Фото: un.org

По материалам ВЕСТИ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.