shadow

ЮКОС снова подаст в суд на россиян


shadow

Экс-акционеры ЮКОСА инициировали новый судебный процесс против России. Иск был подан естественно в Великобритании и будет рассматриваться в лондонском Высоком суде. Он касается исполнения решения третейского суда, вынесенного в Гааге.

Как сообщил адвокат юкосовцев Тим Осборн точная дата проведения первых слушаний пока не известна. Москва еще не ответила официально на поданный иск. Россия может в течение 2-х месяцев подать отзыв на данный иск. Недавно помощник президента Белоусов сообщил, что наша страна будет обжаловать арест активов, который был произведен по решению суда в Гааге.

Франция арестовала государственные активы российских компаний еще 18 числа. Аресту подверглись даже дипломатические счета. Днем ранее российское имущество было арестовано в Бельгии.

Аресты были связаны с вынесением судебного решения по поводу иска экс-акционеров ЮКОСА, который они предъявили к россиянам, чтобы наша страна выплатила им 1,9 млрд.евро. При этом судебная коллегия отклонила жалобу нашего Минюста на постановление, сделанное в прошлом году. Другой иск был удовлетворен несколько дней назад в Гааге. По нему за экспроприацию компании требуют оплатить 50 млрд.долл. Решение основывается на нарушении европейской Энергетической хартии, к которой наша страна не имеет никакого отношения в связи с чем не считает нужным исполнение данного незаконного решения и требует его отменить.

Стоить вспомнить, что злополучная компания ЮКОС просуществовала 14 лет до 2007 года, когда 21 ноября она была ликвидирована после банкротства. ЮКОС задолжал полмиллиарда долларов иностранным банкам, которые и подали заявление о его банкротстве. Долг был выкуплен полугосударственной Роснефтью. Весь 2007 год имущество ЮКОСа продавалось на аукционах для покрытия долгов иностранным кредиторам.

Фото: Алексей Мякишев / «Коммерсантъ»

По материалам Лента.ру

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.