shadow

22 июня: очередная атака на отечественную историческую память


shadow

9р

22 июня — дата вероломного нападения фашисткой Германии на Советский Союз. Это трагическая и судьбоносная дата в отечественной истории. В 1996 году указом Бориса Ельцина этот день был объявлен Днем скорби и памяти. Правильно ли это? Давайте разберемся.

Изменение исторической памяти и отношения к событиям истории — это мощный инструмент управления народами. Благодаря этому инструменту становится возможна административно-экономическая глобализация, которая превращает людей в однородную массу без мнения и без памяти, включенную в хозяйственную систему ведущих мировых финансовых кланов.

Генеалогия побед — это один из важнейших элементов сохранения российской культурной идентичности, как и в целом великая история, наука, культура, традиционные ценности нашего народа.

Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя позволять менять отношение к историческим памятным датам, установленным нашими предками, которые прошли эту Войну, окончив ее в столице Евросоюза образца тех лет в качестве народа-победителя.

Для советских людей 22 июня было Днем всенародного мужества и советского патриотизма. И что может быть правильней? Ведь именно эти качества — мужество и патриотизм — пробудились в эти дни с необыкновенной силой и решили судьбу мира в прошлом столетии. Герои тех лет спасли своих детей, внуков и целый мир от фашизма. Спасли нас с вами. Меня и тебя.

Что же наши хитрые либералы и друзья Запада решили сделать с очередным символом величия нашей державы? Возьмем в пример мой Екатеринбург.

В честь ельцинского «Дня скорби и памяти» белоленточная партия «Справедливая Россия» устраивает «Шествие памяти» — чистой воды провокация. Надеюсь, никто не забыл, как три года назад Миронов поддержал протесты Навального и компании на Болотной против Владимира Путина.

9р_1

Фото: www.facebook.com/ilia.belous/posts/787098224739815

 

Считаете, они одумались? Как бы не так. Полюбуйтесь на их листовку, призывающую идти на мероприятие. Мягкая сила в чистом виде.

9р_2

Фото: www.facebook.com/ilia.belous/posts/787098224739815

 

Туда созывают семьи погибших, пропавших, не получивших награды. С пустыми подушечками для наград: мол, зря погибали! То есть зовут всех, кто потенциально мог бы поддержать позицию: «А может, не так однозначна была эта война, может, надо было, как в Париже, впустить немцев и все».

А что делать остальным, кто дошел, кто победил, кто награжден? Таких, отмечу, более семи миллионов человек. А если такую традицию сохранить, то следующие поколения уже, возможно, унаследуют риторику журналистов «Эха Москвы», утверждавших, что надо было сдать Ленинград.

Мы все продолжатели рода победителей, и нас объединяет уникальный культурный код. Если в мире кто-то и может запретить топить печи людьми, то это мы. Если есть в мире народ, который может прижать к ногтю всех фашистов, даже если их больше и они лучше экипированы, то это мы. Наши предки шли на войну не за наградами, а потому что так правильно. Они выбрали принести свою жизнь в жертву не для того, чтоб мы ходили понурыми перед всем миром, как побитые собаки, а для того, чтоб мы шагали с высоко поднятой головой как внуки победителей.

22 июня — трагический день, день, когда началась схватка не на жизнь, а на смерть. День, когда фашизм открыл счет на миллионы убитых. Но это начало схватки, в которой победила наша страна. Об этом нужно всегда напоминать себе самим и окружающим: приходите к нам с мечом — значит, погибаете.

Николай Стариков высказал интересные мысли по поводу акции «Бессмертный полк», которые, я считаю, гораздо лучше применимы к обсуждаемой нами теме 22 июня:

Через какое–то время для наших потомков, которые не видели ветеранов, не ощутили того праздничного настроения 9 мая — для них День Победы превратится в траурный день.

А после этого уже полшага до вопросов: “а нужна ли была эта война”; “а стоила ли эта победа той цены, что заплатил советский народ”; “не стоило ли решить вопрос другим путем и договориться”.

Это “Окно Овертона” в действии.

Сначала вы отказываетесь от Дня Победы как от праздника и делаете его днем скорби. Потом задумываетесь о том, адекватна ли цена, заплаченная за эту Победу.

Следующий этап — дискуссия на тему “стоит ли человеческая жизнь того, чтобы отдавать ее за Родину”. И пошло и поехало…

Стариков Николай Викторович

Кстати, в нашем городе группы в соцсетях, зазывающие на «Шествие памяти», создали и активисты антироссийской партии РПР-Парнас. Не советую поддерживать такие мероприятие.

Просто возьмите и отнесите цветы к памятникам победам и героям Великой Отечественной, подарите живущему на вашей площадке ветерану. И расскажите детям, друзьям, что 22 июня — это День всенародного мужества и советского патриотизма.

Источник

Фото Politrussia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.