shadow

В санкциях Евросоюза нашли символизм


shadow

Пользователи Сети уверены, что дата принятия решения о продлении антироссийских экономических санкций – 22 июня, в День Памяти и скорби – была выбрана не случайно. В тот день, когда в России вспоминают о вероломном нападении фашистской Германии, Брюссель принял решение продолжить политику ограничительных мер.

Решение о продлении экономических санкций против России было ожидаемым, однако оформить его официально европейские страны, по каким-то причинам, решили именно 22 июня, когда вся Россия вспоминает жертв Великой Отечественной войны. Одним из первых обратил внимание на странный символизм – пойти на новый виток противостояния в день, когда 74 года назад на СССР напала фашистская Германия – телеведущий Владимир Соловьев.

Другие пользователи тоже заметили непонятную позицию Евросоюза в отношении ограничительных мер против России. «Сегодня Евросоюз решил продлить санкции против нас на полгода. Они считают, что Россия не выполняет Минские соглашения. Киев, конечно же, не трогают. Хунта убивает простых людей в Донецке, а Европа просто молчит и отводит глаза. Все как обычно», – заметил в своем блоге пользователь zimured.

«Добавился к подлости и лицемерию еще один пункт. Может случайно, а может и нет, но именно сегодня, 22 июня, было официально оформлено решение о санкциях. То есть, когда у нас в стране печальный День памяти и скорби, когда 70 лет назад нацисты вторглись к нам на Родину. Хотя еще 17 июня европейцы договорились об этих санкциях. Но помпезно заявили сегодня», – добавил он.

Для других пользователей символизм даты предопределил, кто, в конечном итоге, одержит верх в этом противостоянии. В конце-концов Россия выступает за сотрудничество по проблемным вопросам, а не за бездумное наращивание противоречий, а также старается извлечь максимальную выгоду из того положения, которое создают западные политики.

Напомним, главы министерств иностранных дел стран – членов Евросоюза продлили действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года в ходе заседания 22 июня. Окончательно же о том, чтобы продлить ограничительные меры, европейские чиновники договорились еще 17 июня.

Санкции Евросоюза против России были введены 1 августа 2014 года, а в сентябре – расширены. Было введено эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения. Под ограничительные меры попал банковский сектор и добыча нефти.

Решение о продлении санкций до конца января 2016 года позволит России сохранить продуктовое эмбарго на ряд продуктов питания, которое выступает как мера поддержки российского производителя. Об этом рассказывал вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Фото: GLOBAL LOOK press/Daniel Kalker

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.