shadow

Москва усомнилась в легитимности военной операции ЕС в Средиземноморье


shadow

В Москве ставят под сомнение легитимность военно-морской операции Евросоюза по пресечению нелегальной миграции в Средиземном море, стартовавшей 22 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Еще предстоит понять, насколько такие действия могли бы соответствовать принципам и нормам международного права, иметь обоснование с точки зрения международного права и соответствующих решений СБ ООН», — отметил Песков. По его словам, «еще предстоит изучить подобные решения на предмет их легитимности».

Главы МИД стран-членов ЕС 22 июня приняли решение о запуске первого этапа операции по борьбе с перевозчиками нелегальных мигрантов. По данным РИА Новости, первый этап будет состоять в сборе информации. Для этого ЕС намерен задействовать пять боевых кораблей, две подлодки, три самолета, два беспилотника и три вертолета.

Флагманским кораблем операции будет итальянский авианосец «Кавур». Судно сможет обеспечивать командование и управление. Также на нем оборудован госпиталь.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.