shadow

Украина во время выплатила купон по российским еврооблигациям

Страна избежала кросс-дефолта


shadow

Как сообщают СМИ со ссылкой на источник, владеющий информацией, в Москве, Украина вовремя выплатила купон по евробондам, размещенным в пользу России в декабре 2013 года. Сумма купонной выплаты составила 75 миллионов долларов, а общий объем выпущенных евробондов составляет 3 миллиарда долларов.

Так, киевские власти смогли избежать ситуации кросс-дефолта. В том случае, если бы в выплате купона произошла бы задержка, остальные кредиторы Украины получили бы право досрочно предъявить свои ссуды к погашению.

Напомним, что в середине июня текущего года украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили о том, что киевские власти не будут производить данный платеж. Пойти на данные меры позволял закон, который был принят в середине мая Верховной Радой Украины, а после утвержденный президентом страны.

Если бы выплата данного купона была бы задержана, то остальные кредиторы Украины смогли бы предъявить свои ссуды к досрочному погашению.

Отметим, что исходя из нового прогноза развития экономики Украины оценка падения ВВП страны в текущем году была ухудшена с 5,5% до 9%. В текущих условиях исполнение обязательств перед кредиторами будет достаточно осложнено.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.