shadow

В США осознали, что Ельцина больше не будет

Северный альянс вынужден постоянно подогревать страх перед Россией, чтобы военный блок получал достаточное финансирование.


shadow

Не только Россия, но и другие страны больше не признают гегемонию США. На фоне изменившейся геополитической карты миры, американские мыслители демонстрируют неспособность приспособиться к новым реалиям.

Явное противоречие между положением дел в мире и амбициями США американские военные не замечают. Либо продолжают делать вид, что их указаний слушается весь мир, а непослушные страны – это всего лишь капризные дети, которых нужно либо наказывать, либо поощрять своим покровительством.

Однако подлинной занозой в организме мирового полицейского считают Россию, с которой США и страны НАТО продолжают нагнетать противостояние, которое не может закончиться иначе, как тупиком. Проигрывая во внешней политике новым геополитическим союзам, которые не собираются мириться с положением стран, полностью зависящих от США, американские военные собираются наращивать свою военную мощь.

Здравомыслия американских военных, которые осознали, что Россия – не страна развитого ельицинизма и больше не подчиняется приказам вашингтонского обкома, хватило на то, что министр обороны США Эштон Картер заявил, что конфронтация США и их союзников по НАТО с Москвой продлиться, даже если президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста.

Рейтер цитирует Картера: «Изменения, о которых я говорю, основаны на ожиданиях того, что Россия может не измениться под руководством Владимира Путина и даже в дальнейшем», — цитирует агентство главу Пентагона, который вчера начал европейское турне, в хоже которого рассчитывает объяснить европейцам, что ничего хорошего от России ждать не следует, и нужно как можно крепче сплотить ряды НАТО. На вопрос о том, изменит ли Путин, по мнению Картера, линию поведения, глава Пентагона заявил, что надеется на это, но «не может быть уверен».

В середине недели в Брюсселе соберутся министры обороны стран альянса, которые рассмотрят некий секретный документ, подготовленный командованием НАТО. Западный военный альянс намерен внимательно проанализировать реальные возможности ядерного потенциала Москвы.

Поводом послужило заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия собирается в ближайшее время пополнить свои арсеналы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, способными преодолеть даже самые современные системы противоракетной обороны.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.