shadow

Россиянам советуют спрашивать разрешения на поездку в Крым у украинских властей

Данный совет поступил от российского Общества защиты прав потребителей


shadow

Сегодня, 22 июня, на сайте российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) была опубликована памятка, в которой российским гражданам рекомендуется для  въезда на территорию Крымского полуострова получать разрешение украинских властей.

В размещенной памятке, НКО со ссылкой на нормы международного права называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями». В тексте отмечается, что украинским законом был предусмотрен порядок въезда-выезда на/с оккупированной территории, и за нарушение данного порядка туристов могут привлечь к уголовной ответственности, включая тюремный срок.

ОЗПП рекомендует туристам придерживаться украинского законодательства и осуществлять въезд на территорию Крыма только с разрешением пограничников Украины через Херсонскую область. Туристам не рекомендуется пользоваться услугами морских перевозчиков, которые не имеют разрешения украинских  властей на заход в крымские порты. В обществе отметили, что туристы имеют право на компенсацию от туроператоров в случае, если их не предупредили обо всех рисках.

В ОЗПП отметили, что россиянам лучше отказать от идеи покупки недвижимости на Крымском полуострове, так как украинским Минюстом для властей полуострова был заблокирован доступ к Госреестру, в котором регистрируются подобные сделки. Таким образом, без доступа к Госреестру фактически невозможно осуществить подтверждение прав собственника на недвижимость, провести проверку правовой чистоты объекты и увидеть его историю. Данный факт создает предпосылку для действий мошенников, которые связаны с многократной продажей объекта различный лицам.

Также общество, которое добровольно присвоило себе статус «иностранного агента» и не было включено в соответствующий реестр Минюста, рекомендует не покупать товары и услуги в Крыму, так как слишком большая вероятность приобретения подделки товара, на который не будет распространяться гарантия.

Напомним, что в марте минувшего года Крым и Севастополь присоединились к России. Данное решение было поддержано в ходе референдума 96% жителями полуострова, которые приняли участие в голосовании. Украинские власти заявили, что референдум является незаконным и присвоили Крыму и Севастополю статус «оккупированных территорий».

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Mihail Kolosov    

    Может еще у папы римского разрешение спрашивать?ОЗПП совсем сбрендила.Занимайтесь своим делом,которое в вашей компетенции.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.