shadow

Пентагон заявил о сохранении «российской угрозы» даже после ухода Путина

Об этом заявил глава американского военного ведомства Эштон Картер


shadow

Такое заявление руководитель Пентагона Эштон Картер сделал в Берлине в рамках недельной рабочей поездки по Европе. Картер допустил, что Россия может сохранить свой текущий политический курс даже после смены лидера государства.

По его словам, Штатам необходимо подготовиться к длительному периоду напряженности в отношениях между странами.

«Россия может не изменить свой текущий политический курс при Путине, и даже после него», цитирует слова Картера Reuters.

Именно подготовкой к очередному витку «холодной войны» глава Пентагона объяснил интенсивные военные учения НАТО и создание в рамках альянса сил быстрого реагирования.

Отдельно «прошелся» руководитель американского военного ведомства и по недавним высказываниям Владимира Путина о ядерной мощи России.

По мнению Картера, рассуждения российского главы о том, что Москва нацелит свои ударные силы на те территории, откуда исходит угроза, в настоящее время неуместны.

Напомним, во вторник, 16 июня, на форуме «Армия-2015» президент РФ Владимир Путин заявил о том, что в этом году состав российских ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, «которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО».

Затем, на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё Путин прокомментировал намерения США разместить в Восточной Европе военную технику. «Мы все будем анализировать, внимательно следить за этим, но пока я ничего не вижу такого, что могло бы заставить нас сильно волноваться. Это все скорее политические знаки отношения к России», — отметил Путин.

По его словам, беспокойство Москвы вызывает развертывание системы ПРО. «Если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза», — подчеркнул Путин, добавив, что именно НАТО продвигается к границам России, а не наоборот.

Эти заявления вызвали немалое беспокойство в Североатлантическом альянсе. Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Путина в «бряцании ядерным оружием». По его мнению, такое поведение является «дестабилизирующим и опасным».

По информации Welt am Sonntag, уже на этой неделе министры обороны стран-членов НАТО обсудят ядерную стратегию России и проанализируют, как Путин может использовать ядерное оружие в конфронтации с западными странами.

В свою очередь, глава президентской администрации Сергей Иванов, комментируя заявления о возможности вторжения России на территорию стран НАТО, назвал эти предположения необоснованными и лишенными здравого смысла.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.