shadow

Для военных в Арктике нашли замену антидепрессантам


shadow

Российским военнослужащим арктической группировки для поддержания бодрого состояния духа таблетки не понадобятся, заявил начальник Главного военно-медицинского управления генерал-майор медицинской службы Александр Фисун. Об этом информирует «Интерфакс».

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»
«Вопрос арктических антидепрессантов нас не волнует. Если нормально заниматься спортом, а там все для этого есть, отвлекаться, связываться с родственниками, то ничего плохого с бойцом не будет», — сказал Фисун.

Главный военный медик признал, что в условиях Арктики, холода и недостатка солнца физическое состояние и настроение человека меняются. Но традиции русской медицины и психологии, по его словам, призывают уделять больше внимания повышению морального духа солдат, а не лечить их «чудодейственными таблетками».

Фисун отметил, что для коррекции психического состояния военнослужащего и повышения его работоспособности очень важен контакт с командиром и психологом. Необходимо максимально занять свободное время человека, чтобы он чувствовал себя востребованным и ему было интересно среди своих товарищей.

Также главный военный медик рассказал, что Россия и Китай в ближайшее время начнут обмен военными врачами для обучения. Фисун напомнил об указании министра обороны Сергея Шойгу, которое предусматривает создание клиники китайской народной медицины в России. С 1 сентября, по его словам, начнут функционировать два таких отделения: одно — в госпитале имени А.А. Вишневского, второе — в 9-м Лечебно-диагностическом центре Минобороны.

В последние несколько лет российские военные активизировали деятельность в Арктике. Начато параллельное восстановление целого ряда объектов (военных баз, аэродромов), заброшенных в начале 1990-х после распада СССР.

1 июня этого года Сергей Шойгу сообщил, что на островах в Арктике идет масштабное строительство инфраструктуры. В частности, имеется в виду подготовка к постановке на боевое дежурство радиолокационных подразделений и пунктов наведения авиации.

Самодостаточную группировку войск в Арктике Минобороны планирует создать к 2018 году.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.