shadow

Американский журналист Стивен Лендман: В отличие от Барака Обамы, Владимир Путин — человек дела


shadow

В последнее время ощутимее становится противостояние между Россией и рядом западных стран, особенно на фоне усугубления кризиса на Украине. Американский писатель, политический активист и радиоведущий Стивен Лендман сравнил лидеров двух держав — президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обаму — и объяснил, почему один — человек дела, а другой — серийный лгун.

«Путин говорит то, что имеет в виду, и подразумевает то, что говорит. Его стиль — прямолинейность. Он держит своё слово», — пишет американский писатель и политический активист Стивен Лендман в статье для Института политической экономики Пола Крейга Робертса.

«Обама — полная противоположность: неисправимый серийный обманщик, которому ни в чём нельзя доверять. Он говорит одно, а делает другое», — продолжает публицист.

В своей статье Лендман привёл основания для своих характеристик лидеров двух мировых держав. Например, если бы Барак Обама действительно беспокоился о правах мусульман, как он часто заявляет, то перестал бы дестабилизировать исламские государства и преследовать исповедующих ислам внутри страны и за рубежом.

Если бы американский лидер делал то, что говорит, США бы уже закончили игры с Ираном и его так называемой ядерной программой, которой по сути не существует, продолжает политический активист.

Президент Соединённых Штатов должен перестать менять политические режимы в одной стране за другой, отмечает Лендман.

«Он бы отправил проходимцев с Уолл-стрит в тюрьму, где им самое место. Также не следует забывать пытки ЦРУ, эти тяжкие преступления», — пишет он.
Прямой ответ на острый вопрос от Путина

В свою очередь, Владимир Путин, выступая на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, прямо и справедливо заявил о том, что Вашингтон настроен на холодную войну «версии 2.0». Российский лидер подчеркнул, что это толкает мир к новой гонке вооружений и меняет систему глобальной безопасности.

«Проблема заключается в том, что нам постоянно пытаются навязывать свои стандарты и свои решения, не сообразуясь с нашим пониманием наших собственных интересов, — заявил он. — Нам, по сути, говорят, что <...> в Соединённых Штатах лучше знают, что нам нужно. Позвольте нам самим определить наши интересы, наши потребности, исходя из нашей собственной истории, из нашей культуры».

Президент РФ обвинил Белый дом в «легкомысленном вмешательстве во внутренние дела России, то есть в том, что США делают по всему миру, потрясая направо и налево своим ядерным арсеналом», отмечает Лендман.
«Учитывая сумасшедших, управляющих страной из Вашингтона, возможность возникновения конфронтации между Востоком и Западом намного выше, чем даже во времена холодной войны», — заключает американский писатель.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.