shadow

Убийство как способ заработка в США


shadow

Один человек погиб и девять получили ранения в результате стрельбы на вечеринке в американском Детройте, штат Мичиган, многочисленные присутствовавшие дети не пострадали, сообщают местные СМИ. http://ria.ru/world/20150621/1080092288.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Поистине пугающие данные приходят из США. Народ планомерно уничтожает сам себя. Видимо, это задача в Штатах такая.

Внутренние бытовые конфликты перерастают в массовые трагедии. У американцев всегда есть время на то, чтоб в чужой стране собрать толпу несогласных или Майдан устроить, а вот на свою родину им как-то наплевать. Такое ощущение, что в США просто-напросто нет времени на то, чтобы заботиться о своих гражданах. У них есть задачи поважней: они должны разжигать агрессию по всему миру…

Процесс оборота оружия в стране никак не контролируется. Из-за легкой доступности «огнестрела» (вторая поправка в конституцию США предусматривает разрешение на ношение и хранение вооружения всем совершеннолетним и психически здоровым гражданам, однако оружие попадает также в руки неуравновешенных преступников), случаи убийств происходят все чаще.

По данным полиции, один человек погиб и девять получили ранения в результате стрельбы на вечеринке в американском Детройте, штат Мичиган. Инцидент произошел в субботу вечером на баскетбольной площадке, где проходило празднование детского дня рождения. Правоохранители сообщили, что жертвой стрельбы стал 21-летний мужчина, его имя не уточняется. Еще два человека находятся в критическом состоянии. Полиция уже задержала одного человека для допроса, но арестованных пока нет. И это только последний случай. Сколько их таких, бессмысленных и беспощадных расстрелов произошло за последнее время на территории всей Америки.

Одних только данных об убийствах полицейскими хватило бы для того, чтобы задуматься о разрушительной силе оружия. Всего за 5 месяцев этого года штатовские полицейские застрелили почти 400 человек, причем 49 из них не были вооружены вообще, а у 13 были игрушечные пистолеты. Ужасная, страшная статистика – каждый день американские полицейские убивают, как минимум двоих.

Почему же полицейские открывают огонь на поражение по поводу и без? Потому что чувствуют свою безнаказанность, ибо из 385 убийств, совершенных «стражами правопорядка» в этом году, уголовные дела были возбуждены только по трем эпизодам, но и до суда дело вряд ли дойдет, а даже если и дойдет, то далеко не факт, что правосудие будет на стороне потерпевших. Всего же за последнее десятилетие были застрелены тысячи граждан, а обвинения предъявлены всего в 54 случаях! Ну, как тут не хвататься за пушку, когда знаешь, что тебе ничего за это не будет!

И как же не схватиться за пушку, просто потому, что она у тебя есть. А настроение было очень паршивым. И вообще ты не очень любишь, детей, вечеринки, да и просто афроамериканцев, всех вместе, поголовно. Можно же и подсократить их число, будь то церковь, школа, детский день рождения. Не важно. У тебя плохо с головой и есть пушка. Стрелять можно.

Чем больше безнаказанных убийств, тем сильнее это напоминает не очень тщательно скрываемую цель: пусть население немножко подсократит само себя, особенно афроамериканское. Им ведь нужно пособие платить, а у нас внешний долг составляет 101% от ВВП. Так что давайте раздадим им побольше пушек, чтобы они эффективней друг в друга стреляли, ну и полицейских подключим. Американская полиция очень исполнительна.

А Мы, мы – самое демократичное государство в мире, и расизм – это совсем не про нас. Мы лучше политкорректно будем называть негров афроамериканцами, чем сделаем что-то, чтобы они не убивали друг друга. Ведь не может же Вашингтон отказаться от стремления обогатиться на продаже, за счет ужесточения правил оборота оружия. Пусть люди продолжают убивать друг друга.

Игорь И,
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.