shadow

Есть ряд развилок, по которым может повести Вашингтон украинские элиты


shadow

Беда украинской и околоукраинской политической действительности в том, что она абсолютно непредсказуема, а количество переменных настолько велико, что все аналитические выкладки превращаются фактически в продвижение аналитиками своих концепций.

Потому, собственно, единственное, что остается в такой ситуации, – это набраться терпения и продумать ряд развилок, по которым может повести Вашингтон украинские элиты.

Первая развилка: облагораживание киевских властей или превращение их в жертву

Долгий вариант – облагораживание киевской власти, чистка нацистов, показательные расправы над ними и введение во власть респектабельных нацистов из числа бывших регионалов, перебежавших в Оппозиционный блок. Нацисты, естественно, никуда не денутся, как и террор, а Украину можно будет с чистой совестью называть классической фашистской диктатурой.

Естественно, в таком случае грядут перевыборы в парламент, так как текущий состав Рады переполнен недоговороспособными нацистами, а далее возможно принятие любого варианта конституции.

Не ясно, как поведет себя украинская армия, которая натурально разлагается без боестолкновений, и откуда брать деньги для ее финансирования. Впрочем, денег Вашингтон может выслать, как и инструкторов для превращения ВС Украины в силу, которая сможет смолотить ВС Новороссии.

Естественно, этот вариант для России катастрофический: население Украины перекуют в русофобов, война непростительно затянется, экономические санкции и прочие элементы торгово-финансовой войны никуда не денутся, а Вашингтон будет поджигать другие приграничные регионы – Кавказ, Закавказье и Среднюю Азию.

При первом варианте непонятно, что будет с Донбассом, который оказывается в совершенно подвешенном состоянии и может быть затолкан в состав Украины, что означает медленный, но непубличный геноцид жителей региона.

Игра в короткую – война в Донбассе, новые котлы, дальнейшая деморализация ВС Украины и сдача Украины, а затем и Приднестровья России в формате выжженной земли. Естественно, без провокации в ПМР в таком случае не обойтись.

Развилка вторая: агрессия против Приднестровья или же его мирное экономическое удушение

В случае с агрессией все более-менее понятно: не ответить на нее Россия не сможет, а ответ втянет ее в украинские события, так как добраться до ПМР иначе, чем через территорию Украины, невозможно.

Следовательно, США сбросят Украину России, которая там и погрязнет на несколько десятилетий, вычищая авгиевы конюшни украинской независимости, зато получит русское население как минимум на территории восьми областей.

При экономическом удушении Россия все равно будет втянута в Приднестровье, так как ей придется как-то снабжать свой миротворческий контингент и отдельную группировку войск в ПМР. Естественно, не нарушив территориальную целостность Украины, добиться этой цели невозможно.

Тот факт, что и первый, и Порошенко, и Наливайченко работают на одного хозяина, очевиден и не оспаривается, однако у заказчика нет единого подхода в реализации украинской политики. Потому что прикажут Наливайченко – решительно неизвестно.

Он может как стать следующим президентом, так и поднять восстание против Порошенко, так и отойти в сторону, перейдя в кадровый резерв. Соответственно, при каждом варианте поведения будет меняться и линия поведения Порошенко.

Развилка третья: дефолт сейчас или дефолт попозже

Так как Киев не сумел договориться с кредиторами, а они отказались списывать часть украинского долга, впереди маячит угроза скорого дефолта. Однако МВФ согласился выделять деньги несмотря ни на что, впрочем, следующий транш будет в размере (если мне память не изменяет) 1,7 млрд долларов.

Собственно, что оттягивай дефолт, что не оттягивай – простым жителям страны от этого легче не станет, а денег у Киева больше не появится. Однако если будет выбран вариант с облагораживанием Киева, то дефолт оттянут, так как в противном случае переизбрать украинских упырей без невероятных фальсификаций будет решительно невозможно.

Развилка четвертая: варианты поведения России

Вести себя Россия по отношению к Украине может по-разному, и главная беда в том, что Россия не обладает инициативой, является ведомым субъектом, а тон и правила противостояния задают США, которые регулярно поднимают ставки, как бряцаньем оружия, так и арестами имущества в подконтрольном ЕС.

Варианты поведения, собственно, следующие:

1. Отдать ЛДНР в облагороженную нацистами Украину, т. е. предать всех и себя в первую очередь.

2. Решить украинский вопрос окончательно и бесповоротно, если не силами ополчения, так ВС РФ, которые туда при «коротком» варианте втянут.

3. Заморозить все и ничего не решать, однако тогда Россия будет похоронена под грузом проблем на других участках огромной сухопутной границы.

Что решат за зубчатой стеной – решительно непонятно, потому и гадать бессмысленно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.