shadow

Новости и Сводки Новороссии на 21 июня 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 21 июня 2015.

 

Сообщение от журналистов. Киевские пенсионеры доведены до крайней нищеты и стали чаще воровать.

Правоохранители столицы отмечают всплеск краж в магазинах, а среди злоумышленников увеличилось число пенсионеров, пишут «Вести». Так, за первые пять месяцев 2015 года милиция зарегистрировала почти 1600 таких случаев, тогда как в прошлом году за этот период их было 930.

«738 человек уведомлены о подозрении в совершении кражи и 700 материалов направлены в суд. То есть раскрыта приблизительно половина преступлений», — сообщили в пресс-службе киевской милиции, добавляя, что закон нарушает в основном ранее судимая молодежь до 30 лет.

При этом, в ведомстве отметили, что появились также воры-пенсионеры, которым все намного чаще сходит с рук из-за жалости. В то же время в реестре судебных решений есть свежие приговоры, вынесенные пенсионерам.

К примеру, в мае в Святошинском районе Киева пенсионерка в гипермаркете не рассчиталась за семгу, огурцы, помидоры и батарейки на общую сумму 406 гривен. Суд наказал ее штрафом в 850 гривен. А в январе в Дарницком районе пожилая женщина попыталась пронести мимо кассы набор аксессуаров для ванной, светодиодные лампы и два киндер-сюрприза.

«Обвиняемая чистосердечно раскаялась. Объяснила, что была в тяжелом психологическом состоянии: мать, которую она содержит, попала в больницу, старший сын был в зоне „АТО“, а на преступление ее толкнуло тяжелое материальное состояние», — сказано в приговоре. Пенсионерку суд освободил от уголовной ответственности.

«Пенсионеры все чаще идут на такие преступления из-за тяжелого материального положения. Мы сейчас проводим исследование о том, на что тратят свои пенсии пожилые люди. Так вот, большая часть средств у них уходит на лекарства и оплату коммуналки, а оставшийся мизер (в среднем это 300 грн) они тратят на еду. Многие в данном исследовании признаются, что месяцами хотят съесть мороженое, но просто не могут себе его позволить», — сообщил геронтоюрист (защищает пожилых людей в судах) Михаил Вулах.

Сотрудники охранных фирм говорят, что администрация магазинов в основном жалеет пожилых людей, поэтому в милицию не заявляет, а предпочитает уладить конфликт на месте. «Большей частью пытаются вынести дорогостоящую продукцию небольшого размера — икру и алкогольную продукцию», — сообщили изданию в торговой сети АТБ. А в милиции добавляют, что сильно страдают и строймаркеты, причем независимо от района города.

«Люди думают, что оттуда проще вынести, чем из продмагов. К примеру, криминальные элементы пытаются вынести одну отвертку, которую тут же на рынке продать и купить себе таблеток. Но камеры видеонаблюдения там есть, и такие случаи очень быстро раскрываются. Но бывает, что люди могут позволить себе покупку, но гоняются за адреналином. Им интересно, заметят их или нет», — говорят в милиции.

По словам руководителя департамента продаж компании MTI Системы Безопасности Романа Мищука, кроме социальных факторов рост числа краж может быть связан с сокращением магазинами штата охраны.»

Полигон. 1 серия — Комбат Дизель

«Кто-то считает, что “всё пропало и слито”, кто-то полагает, что лишь дадут команду и уже завтра Киев и Львов будут освобождены подразделениями ВСН. Мы воздержимся от комментариев и оценок реальной ситуации, но покажем то, что видим сами и снимаем. Идет каждодневная работа по строительству Вооруженных Сил молодой Республики. Ополчение становится профессиональной армией. Съёмочная группа студии “Аврора” побывала на тактических учениях танкового батальона “Дизель”. Этим сюжетом мы открываем нашу новую рубрику “Полигон”.»

Сообщение от журналистов.За время операции в Донбассе из ВСУ дезертировали свыше 10 тысяч человек.

Свыше 10 тысяч украинских военных дезертировали из армии за время проведения карательной операции в Донбассе, сообщает ТАСС. О массовых побегах солдат рассказывает высшее командование. «В 2014 году (дезертирство) имело массовый характер, около 10 тысяч (военнослужащих) самовольно оставили воинские части. В отношении них были внесены в реестры сведения об уголовных правонарушениях», — сказал в субботу начальник управления военной службы правопорядка ВСУ Александр Дублян. В феврале этого года военный прокурор Украины Анатолий Матиос уже затрагивал эту тему. «Следователями военных прокуратур расследуется 5 тысяч 870 уголовных дел о преступлениях, которые совершили 16 тысяч 598 военнослужащих. Из них по фактам неповиновения командованию проходят 1 тысяча 648 военнослужащих, это — 293 производства; в самовольном оставлении службы, то есть отсутствие более десяти дней, обвиняются 3 тысячи 200 военнослужащих; за дезертирство — 10 тысяч 266 военнослужащих», — сказал он. Тем временем на Украине с 19 июня началась очередная волна мобилизации.»

Содержательная беседа с хозяйкой разбомбленного украинскими карателями дома по улице Сакко и Ванцетти в Донецке.

«Какое может быть перемирие?! Остохерело уже это перемирие! Что они мирят, кого они мирят — я не знаю», — с возмущением говорит мирная жительница Донецка Оксана. Когда каратели производили обстрел, по счастливой случайности женщины не было дома, она находилась у дочери. В результате попадания украинского снаряда, жилой дом получил значительные повреждения, став непригодным для жизни. «Там говорят, что стреляют только ваши, якобы они не убрали технику и проводят обстрелы. Я же говорю, что если бы ополченцы стреляли, то ваших бы здесь уже не было. Я уже не в первый раз говорю, что дошло до того, что маленьким детям и бабкам старым пора вооружаться и идти с вилами на Киев», — сказала женщина.»


Укры произвели миномётный (120мм) обстрел Путиловки

, р-н п.Спартак, террикон ш.Панфиловская. Ясиноватая. Украми ведётся обстрел поста ГАИ и ближайших позиций с применением 120 минометов. Бьют плотно уже с часик со стороны Авдеевки. Донецк обстреливается со стороны Красногоровки. Украинская артиллерия снова обстреляла Петровский район Донецка. Снаряд калибром 122 миллиметра разорвался на территории Петровской брикетной фабрике.»

От Егора Земцова: «Донецк под обстрелом, укропы ведут огонь по жилым домам, находящимся вблизи зоны соприкосновения. Сейчас бой. Старомихайловка, Красногоровка. ВСУ производят прорыв с Жобуньков. Марьинка стрелковый бой.»

От Андрея Бородулина: «Ровно в 00 началось. Донецк выслушал уже 30 и более тяжёлых залпов. Что это — пока затрудняюсь сказать, но не миномёты. Слушает весь город. Последний раз я такую канонаду в феврале слышал. Когда ДНР палили по ВСУ под Дебальцево. Уже почти четверть часа кажд 10-15 сек залпы…После около 50 залпов. Это было чтото очень громкое, смертоносное. Возможно и артподготовка к наступлению.

Сообщение от военкора с позывным «Степь» Донецк находится под перекрестным огнем врага, работают САУ

с разных направлений. Сейчас так сейчас масивно ложится, что в центре города дрожат дома. Работают ДРГ. На Марьинке стрелковые бои. В течение дня и вечера по всей линии фронта в Донбассе военная обстановка ухудшалась с каждым часом. Минометные обстрелы, грохот САУ и стрелковые бои особенно ожесточенно велись на линии противостояния у населенных пунктов Красногоровка-Старомихайловка, граничащих с Петровским и Кировским районами Донецка, где украинские каратели после артподготовки пытались прорвать линию обороны донецкого ополчения. В ходе возникшей артдуэли ВСУ с потерями были отброшены назад. Украинские каратели не скрывают намерений взять позиции ополчения в окружение и полностью их зачистить в этом районе с целью дальнейшего продвижения к границам города. Бои на западных подступах города ведутся с высокой интенсивностью и применением минометов, САУ, бронетехники, автоматического оружия. По некоторым данным, одна из украинских диверсионных групп, которая просочилась через линию фронта, ночью была оперативно ликвидирована в районе шахты им. Абакумова уже в черте города. Похожая тактика – обстрел и попытки отбросить ополчение хотя бы на небольшое расстояние от исходных позиций — применяется и на северо-западном направлении — пос. Жабуньки и Спартак, которые каждый вечер подвергаются перекрестному огню. Ухудшение ситуации в г. Ясиноватая, подконтрольном ДНР, также укладывается в сценарий нанесения точечных ударов и причинения максимального ущерба ополчению и жилым районам, граничащим с зоной боевых действий.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.