shadow

Минобороны России: угроза «цветных революций» реальна и продолжительна


shadow

Для того, чтобы «понимать, как эти угрозы отражать», российское военное ведомство закажет научно-исследовательскую работу на тему «цветных революций». По словам генерал-майора Михаила Смыслова, изучение «цветных революций» выглядит абсолютно верным и своевременным решением.

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Минобороны РФ считает угрозу «цветных революций» для России реальной и продолжительной по времени, заявил в субботу начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ генерал-майор Михаил Смыслов.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу на форуме «Армия-2015» сообщил, что Минобороны России закажет научно-исследовательскую работу на тему «цветных революций», чтобы не допустить повторения событий 1991 и 1993 годов.

«Мы видим, что появилось такое явление, как «цветные революции», осознаем, что они несут определенные угрозы. События последнего времени показали, что эти угрозы реальны, они продолжительны по времени.

Естественно, надо понимать, как эти угрозы отражать», — заявил Смыслов в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Он добавил, что изучение «цветных революций» на фоне происходящих в мире событий выглядит абсолютно верным и своевременным решением.

«Цветные революции» — собирательное название процессов смены власти, таких как «революция роз» в Грузии, «тюльпановая» в Киргизии, «оранжевая» на Украине, «жасминовая» в Тунисе и «лотосовая» в Египте. Начинаясь как мирные митинги, «цветные революции», как правило, выливаются в жесткие противостояния, выходя из правовых рамок. Эксперты считают, что «цветные революции» проходят при прямой поддержке западных стран и США, а новые власти становятся проводниками западных интересов. В этой связи возникло понятие «экспорт цветных революций», когда через поддержку оппозиционных движений западные страны пытаются влиять на внутреннюю политику других государств.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.