shadow

Как Владимир Путин публично показал, что изоляция России «трещит по швам»


shadow

Поговорим о Путине – «великом и ужасном» ВВП. Сейчас хорошее время, когда можно обсудить события, ситуации, происходящие с нами, у нас.

Запад ВВП боится, уважает, считает «агрессором», «дерзким» человеком, неподражаемым, «желчным по отношению к Западу», но, что более важно, считает его российским лидером – не по должности, а по отношению к нему народа, и … хорошим политиком.

Приведу цитату из выступлений ВВП на экономическом форуме:

«На внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики, мы отвечаем расширением свободы, повышением открытости России. Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, поиску новых партнеров и открытию новых рынков, участию в реализации крупнейших иммиграционных проектов».

Во время проведения Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) участие в нем приняли более 70 американских представителей, из них 12 руководителей крупных компаний (председатель финансовой компании Beeland Interests Джим Роджерс, президент Amsted Rail Джон Уорис, председатель Morgan Chase International Якоб Френкель и другие). По заявлению советника президента РФ Юрия Ушакова, европейских предпринимателей было намного больше, чем американских — руководители британской нефтяной компании BP и французского банка Société Générale. Заключен контракт на строительство третьего завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине между директором нефтяной компании Royal Dutch Shell Беном ван Берденом и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Приятные моменты.

Еще одна цитата из выступления ВВП:

«Господин Ципрас выступал, говорил, что проблема Греции — это не греческая проблема, а общеевропейская. Ну правильно, если вы кому-то много должны, это уже не ваша проблема, а проблема того, кому должны, — это абсолютно правильный подход».

Присутствие на форуме в Санкт-Петербурге премьер-министра Греции Алексиса Ципраса вызвало массу разговоров. Старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс так оценил его присутствие на форуме: «…показать своим европейским кредиторам, что если переговоры с ними ни к чему не приведут, у Греции есть альтернатива».

В своем выступлении Ципрас призывает Евросоюз вернуться к своим изначальным принципам солидарности и социальной справедливости. По его словам, порочный круг западных санкций, порожденный кризисом на Украине, должен быть разорван. Премьер-министра Греции считает, что «кризис на Украине открыл новую рану в сердце Европы, рану нестабильности».

Корреспондент CNN говорит, что «…греческий премьер стоял на сцене в Санкт-Петербурге – где последние несколько часов и идет международный экономический форум — плечом к плечу с Владимиром Путиным, президентом России, а также с представителем Китая. Он говорил: «Слушайте, мы живем в многополярном мире, когда-то Европа считала себя центром этого мира, но теперь это не так, теперь появляются и другие силы, с которыми можно вести дела». Вот с таким мощным посылом и выступил Ципрас. Думаю, его очень четко поняли в западных столицах, в МВФ и в Соединенных Штатах.

Ранее греческий Центральный банк предупреждал, что Греция выйдет из еврозоны и ЕС, если правительству не удастся договориться с международными кредиторами.

ЕС всеми силами будет удерживать Грецию, которая для него является важным геополитическим партнером, в еврозоне. Опять же, канцлер Германии Ангела Меркель старается предотвратить эту ситуацию, чтобы не войти в историю как политик, при котором начался развал ЕС. К Греции могут присоединиться и другие страны.

На сегодняшний день между Россией и Грецией заключены договора о строительстве газопровода, который будет построен в Греции со стороны Турции, и пройдет через греческую территорию в Западную Европу. По нему будет идти российский газ. Для нас важно, что газ пойдет в обход Украины, а для Греции этот проект позволит получить транзитные сборы и покупать дешевый российский газ.

Нужно заметить, что у Греции весьма выгодное геостратегическое месторасположение, и поэтому НАТО уже обеспокоено возможным выходом Греции из Евросоюза.

Еще одна цитата Владимира Путина:

«Китай — растущая экономика… Не только Россия, весь мир смотрит на Азию. И Европа тоже ищет возможности развивать отношения. Нам сам Бог, как говорится, велел. Мы — соседи. И это естественное движение».

Напомню, что на форуме в 2014 году был подписан с Китаем рекордный по объему газовый контракт. Наши отношения с КНР сейчас самые динамично развивающиеся. На этом заседании ПМЭФ российский президент подчеркнул, что Россия и Китай не строят союзов против кого-то, они строят союзы за реализацию национальных интересов, не создавая никаких военных блоков.

Ну, и, ещё одно из важных событий форума — это встреча президента России Владимира Путина и наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии, Мухаммеда Бен Сальмана. Это, я вам скажу, интрига из интриг. (Саудовская Аравия – друг и соратник США на Ближнем Востоке.) По-восточному приятные вещи говорил нашему лидеру принц Бен Салман «…мы рассматриваем Россию как одно из важных государств в современном мире». Кроме того, он подтвердил, что король Саудовской Аравии посетит Российскую Федерацию: «Хранитель двух святынь подтверждает, что он принимает приглашение посетить Россию». В свою очередь, он передал приглашение Владимиру Путину посетить Королевство Саудовская Аравия.

Министр энергетики РФ Александр Новак подчеркнул, что возможность возрождения былых добрых отношений вызывает оптимизм. Саудовская Аравия заинтересована в наших энергетических проектах. Первое заседание совместной межправительственной комиссии, которая не работала пять лет, пройдет в Эр-Рияде, ориентировочно, в октябре 2015 года.

Как Владимир Путин, политик и дипломат, публично, можно сказать, зрелищно, показал, что ни он, ни страна не находятся в изоляции, несмотря на заявления западных политиков? «Он стоял плечом к плечу с лидером европейской страны, которая к тому же является членом НАТО»: это слова того же Мэтью Чанса, корреспондента CNN. Так и напрашивается: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!». Вот на этой патриотичной фразе я и закончу. Так что санкции дружбе не помеха.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.