shadow

Если США присоединятся к переговорам по Донбассу, нормандский формат будет разрушен

С соответствующим заявлением выступил глава администрации Кремля Сергей Иванов


shadow

Сегодня, 20 июня, глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил о том, что формат нормандских переговоров очень хрупок для того, чтобы к нему смогли присоединиться Штаты. Также он напомнил о достигнутой договоренности о создании отдельного формата Карасин-Нуланд для осуществления координации действий по украинскому кризису.

В интервью программе «Вести в субботу» глава администрации Кремля Сергей Иванов выступил с заявлением, что нормандский формат слишком хрупок для того, чтобы к нему могли присоединиться другие государства, включая США. Это может его развалить.

Сергей Иванов сообщил, что в принципе можно было бы дополнить нормандский формат США, но данный шаг был бы слишком рискованным.

Глава администрации Кремля напомнил о достигнутой договоренности относительно создания отдельного двустороннего формата Россия – США (Карасин – Нуланд), который должен заниматься координацией действий России и США для того, что способствовать деэскалации ситуации на Украине.

Сергей Иванов отметил, что для того, чтобы не развалить нормандский формат была достигнута договоренность о координации действий по Украине на двусторонней основе.

По материалам РИА

Фото © AP Photo/ Mykola Lazarenkoто

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.