shadow

Аркадий Дворкович сообщил о повышении цен на бензин

До конца текущего года цены вырастут на 10%


shadow

Сегодня, 20 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума вице-премьер России Аркадий Дворкович выступил с заявлением, что в текущем году повышение цен на бензин в стране сможет удержаться в границах 10%.

Аркадий Дворкович отметил, что официальный прогноз роста инфляции был плюс 3%, но тем не менее цены могут колебаться в пределах 10%. Вице-премьер страны отметил, что ситуация на рынке топлива отслеживается каждую неделю.

Чиновник отметил, что руководству страны известны регионы и причины, поэтому на всякие всплески реакция достаточно быстрая. Проходят проверки на предмет монополии. В данных проверках оказывает помощь Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

9 декабря минувшего года российский президент Владимир Путин выступил с сообщением, что у него появились вопросы относительно роста цен на бензин. Владимир Путин заявил, что по состоянию на 1 декабря 2014 года цены на нефтепродукты увеличились на 10% при условии понижения мировых цен на 35%. Главный рост был отмечен в розничном сегменте, а на оптовом – было зафиксировано снижение. Российский лидер попросил объяснить данную тенденцию.

Немного позже, в январе текущего года руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил премьер-министру России Дмитрию Медведеву, что цены на бензин в стране подвышаются по причине девальвации рубля. Глава правительства отметил, что присутствуют и другие причины, не только корректировка курса рубля, а и налоговая составляющая, акцизы, которые входят в цену на бензин и так далее.

Согласно последним данным Росстата, на последнюю неделю цены на бензин в России выросли на 0,4%. С начала 2015 года бензин подешевел на 0,2%. Средняя цена литра бензина составляет 33,33 рубля.

По материалам Лента

Фото Лента

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.