shadow

Изоляция России больше не имеет смысла для Запада


shadow

Мы уже перестали сомневаться в том, что деятельность Запада направлена на изолирование России во всех планах: экономическом, политическом и любом другом. Такой сценарий, на мой взгляд, заслуживает особого внимания, так как изоляция ставит своей целью «отрезание» России от мировых финансовых потоков.

Когда страна не участвует в их формировании, начинают происходить процессы, которые вводят экономику в рецессию, а государство неизбежно катится в бездну. Каждый из нас прекрасно понимает, такие цели не могут быть достигнуты ежесекундно, поэтому их реализация требует определенной стратагемы. В нее могут быть включены такие методы воздействия, как экономическое давление, политическая изоляция, информационная война и прочая дребедень, способная хоть как-то уколоть (по мнению Запада) нашу великую страну.

События, связанные с продлением антироссийских санкций, изгнанием, если так можно выразиться, России из «большой восьмерки», арестом международных активов во Франции и Бельгии, — все это, как считают западные политтехнологи, плоды их деятельности. На мой взгляд, желаемое выдается за действительное, и никак по-другому это охарактеризовать невозможно. Отдельно хотелось бы остановиться на Петербургском экономическом форуме, который уже стал самым значимым событием года в экономическом плане.

Ранее в одной из моих статей я написал приблизительно такие строки: «Форум прошел вопреки санкциям». Действительно, после неучастия России в G7 многие иностранные политологи синхронно умозаключили следующее: Россия стоит на пороге развала, — и вменяли мировой общественности ещё какой-то либеральный бред. Однако Россия сделала ход конем – Путин посещает Экспо-2015, а чуть позже проводит ПМЭФ. Напомню, в Петербургском форуме участвует 7.5 тысяч человек из 114 стран.

Не думаю, что стоит отдельно описывать каждую двустороннюю встречу президента, каждый подписанный им документ, а также все те договоренности, которые были достигнуты как на политическом поле, так и на экономическом. Сейчас я испытываю лишь чувство жалости к тем журналистам, чьей основной задачей станет переписывание всех утопических статей, касающихся России.

Сейчас Россия становится одним из самых привлекательных рынков, страна вновь получает доверие от инвесторов, что, несомненно, отразится на экономическом развитии. В своих словах греческий премьер Ципрас наглядно показал, что Европа больше не центр мира, точно так же, как и Америка, а Россия, это новый актор, с которым следует вести дела, сообщило РИА «Новости».

Европе и США сейчас нужно бороться, бороться с диссонансом в своей «голове», ведь другого состояния на Западе возникнуть не могло: России разрывают «экономику в клочья» – нипочем; страну душат санкциями – теперь мы не хотим, чтобы их отменяли; пытаются изолировать Россию – она наращивает свое экономическое и политическое влияние.

И в заключение мне бы хотелось сказать главное: Россия не в тупике — это очевидно, у страны есть выход из сложившейся ситуации. Более того, некоторые проблемы отныне переходят в разряд преимуществ, и вот это уже проблема, но не для нас.
Антон Орловский
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.