shadow

Роботы-гуманоиды Pepper были распроданы за одну минуту

За 60 секунд была распродана партия в тысячу роботов


shadow

В течение одной минуты была распродана партия в тысячу роботов-гуманоидов японской высокотехнологичной компании Softbank. Робот называется Pepper и, как сообщают разработчики, умеет отличать человеческие эмоции.

Сегодня, 20 июня, в 10:00 по местному времени (04:00 по московскому времени) компания начала принимать онлайн-заказы. Стоимость робота составила 214 тысяч иен (1,7 тысячи долларов). Продажи были практически сразу остановлены по причине того, что, как выяснилось, компания не в состоянии принимать дополнительные заказы.

Pepper был оснащен датчиками, позволяющими ему чувствовать, как окружающие его люди, реагируют на разнообразные высказывания робота, а также руками, которые были изготовлены с анатомическими деталями и могут чувствовать прикосновения.

В голову робота был встроен трехмерный лазерный датчик и две цветные видеокамеры. На видео, представленных с выставок, можно увидеть, как доброжелательный робот удивляет своих собеседников способностью вести дискуссии на такие сложные темы, как любовь и человеческие отношения.

Pepper умеет распознавать абсолютно все человеческие эмоции – радость, страх, печаль, раздражение, волнения – благодаря встроенным в него датчикам столкновения, прикосновения, гироскопам, ультразвуковым сонарам, лазера, микрофонам и камерам.

Те, кому посчастливилось успеть сделать заказ, получат своих роботов лишь в июле. Ожидается, что именно тогда и будет заявлено о возобновлении приема заказов. Стоимость робота с программным обеспечением и техподдержкой компании составит 8 тысяч долларов за три года.

18 июня 2015 года в ходе пресс-конференции президент компании Softbank Сон Масайси сообщил, что данный робот может находиться в разных состояниях в зависимости от обстоятельств и выражения лица его собеседника. Он может подбодрить, почувствовать одиночество или же вести себя активно.

Отметим, что в последнее время роботы внедряются в производственную сферу и сферу услуг в Японии. 17 июня 2015 года правительством страны была принята программа помощи внедрению роботов в самые перспективные компании промышленности и сферы услуг, которой предусмотрено ускорение их модернизации и увеличение производительности труда в случае нехватки или же старения рабочей силы.

По материалам Вести

Фото YouTube

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.