shadow

Орда — регулярное войско Руси.


shadow

Польский историк царфатского происхождения, известный как Галл, описывая события 1018 года, сообщал, что в войне с армией ляшского князя Болеслава на стороне Руси приняли участие и кочевники — печенеги. Это, казалось бы, противоречит русской летописи, так как в ней говорится о союзе печенегов со Святополком — старшим братом Ярослава Мудрого.

В междоусобной борьбе Святополка и Ярослава печенеги оказались на стороне первого, но когда началась война с ВРАГАМИ, печенеги бились именно с ними, то есть с ляшско-венгерско-германским войском, возглавляемым полянским князем Болеславом, о чем и поведал царфатец Галл. Русский летописец умолчал об этой роли печенегов, — из нежелания умалить заслугу кагана Ярослава Мудрого. Но ведь и переоценивать печенегов тоже не стоит, так как они представляли собой только наемное войско Руси.

Аналогично обстоит дело с победой в 1242 году Александра Невского над тевтонским войском. Германский летописец Гейденштейн писал, что «Александр Ярославич… получивши в подмогу татарские вспомогательные войска… победил в сражении», но русская летопись об этом не сообщает. Она не сообщает об этом лишь потому, что татарские войска всегда помогали русским князьям ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ, поэтому об этом не стоило и писать… Татарские войска выполняли ту же функцию, что и казацкие воинские формирования.

Во время Ливонской войны 1558—1583 годов, когда Россия воевала с Западом, в имперском войске весомое значение имели татарские воины. Командовал всей русской армией в одном из периодов этой войны Касимовский хан Шах-Али.

1434670171_kazaki

Само казачество, как убедительно доказано в ряде исследований (например, А. Фоменко и Г. Носовским), имело русско-азиатское происхождение (само слово «казак» — индоевропейское; «казак» = «хозяин»). В ходе государственного строительства между отдельными казачьими объединениями и московским правительством часто возникали противоречия, но, в целом, казаки всегда оставались неотъемлимым компонентом русской армии.

Источник

Дополнение:

Все знают историю, хотя бы ту, которую нам преподают в школе? Да-нет? Сейчас проверим. В детали сильно вдаваться не буду, кто желает — ищите информацию, она в свободном доступе. Я дам данные, на которые можно будет опереться и додумать самому.

Поднимите руку, кто знает с чего началось т.н. татаро-монгольское иго на Руси? Оно началось с т.н. татаро-монгольского Западного похода 1236—1242 гг. на Русь и Западную Европу. Псевдоистория подразумевает, что азиаты в 1237—1240 годах заполонили и разорили Русь и дальше пошли на запад. Потом, дойдя и разорив Польшу и Венгрию, почему-то вернулись.

И тут неожиданно, разорённая и разграбленная Русь, через годик-другой (в 1242 г. см. выше), собирают рать (нас) и бьёт самую сильную армию тогдашней Европы — немецких крестоносцев (Ледовое побоище). Откуда в разорённой стране, которая сейчас находится под игом, взялась армия, которая могла противостоять «немецкой машине»? Всё просто: орда, они же татары или тартары суть — русские. Орда никогда не порабощала Русь, были междоусобицы, но не было пресловутого ига.

Я вру и сошёл с ума? Давайте вернёмся к Западному походу т.н. татаро-монгол (название-то какое дурацкое) и остановимся на одном событии. Это событие — Битва при Легнице 1241 года, в Силезии (кому лень переходить по ссылке или кто не умеет: Силезия — территория нынешних Польши, Чехии и Германии).

Смотрим на картину. Внимательно смотрим. Изучаем детали.
1434671364_bitva-pri-legnice

Battle of Legnica (legnitz) 1241. From Legend of Saint Hedwig

Это картина: Битва при Легнице. Слева — «татаро-монголы», справа — европейские рыцари, как говорит нам Википедия. Также добавлю сразу, «татаро-монголы» в этой битве победили. Но «татаро-монголы» ли это? Я ж говорил, смотрите внимательно на детали!

Я вижу казаков в русских шапках:
1434671699_3

Я вижу остроконечные русские шлемы:
1434671650_2

Я вижу множество бородатых блондинов с круглыми глазами, а этот вообще в короне:

1434671692_4

Ну, и на последок, я вижу православный стяг с ликом Иисуса Христа в византийской короне!
1434671628_1

«Татаро-монголы» были европеоидами в казацких шапках, остроконечных шлемах, круглоглазыми блондинами и верящими в Иисуса? Нет, таковыми они не были и это были не «татаро-монголы». В основном, это были русские, которые служили в русской Орде.

Вот так, коротко про нашествие. Уверен, у многих начинается скрип и слом исторических плит в голове. Но ничё-ничё, если совсем тяжко это принять, то приходите через пару дней и снова посмотрите на эти картинки, а потом — ещё через пару дней biggrin

Вопросы чтобы подумать:

1. Кому и для чего нужно было фальсифицировать историю Руси на века вперед?
2. Кто и почему до сих пор это поддерживает?
3. Почему наши историки не принимают новые факты и не пересматривают каноны?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ерхан Мажик    

    Татар –Казахская империя Чингис—хана и самого Чингис- хана и казахская империя Золотая Орда и ее правитель Бату-хан не были монголами и не имеют никокое отношение к современным монголам.. Они были казах –татарами. А в то время не было монгольской нации и они переехали намного позже после смерти Чингис-хана как киданы из Китая. Казахские племена Керейы, Найманы, Жалайры, Конраты, Меркиты, Дулаты, Уаки и др. во время Чингис-хана жили в Татарской степи Соврем. Монголии. Их назвали Татарами. Приемным отцом Чингис-хана был казах –кият. А родным отцом был казах –меркит. Меркиты сейчас находится в составе найманов. Потом татары после захвата Китая переехали на территорию Казахстана как армия Чингис-хана и объединилис со своим близким родст. народом кипчаками—половцами, во главе тремя сыновями Чингис-хана(Жошы, Шагатай, Толе), которые , потом стали их ханами и начали захватывать все западные земли. Старший сын Жошы создал великую империю Золотая Орда. Столицей Золотой Орды был Улытау в Казахстане. Государственным языком Татарской империи был татарский а в золотой Орде кипчакский, то есть, современный казахский язык. Чингисхан переводиться с казахского как «Снежняя вершина высокой горы !».Там в Улутауе похоронены первые ханы золотой Орды —Жошы, Едиге, Токтамыш и сам великий Чингис-хан. Могила Алаш-хана его. Название Алаш еще одно название Татарской империи Чингис-хана. А великий Бату—хан похоронен во второй столице Золотой Орды Сарайчике, рядом с Атырау в Казахстане. В Японским фильме «Чингис-хан», которого показали по Россискому каналу «Мир» Чингис-хан шест—семь раз назвал себя казах—меркитом. А его мать татар— казашка из племени конрат тоже этого несколько раз подтвердила !( 29—мая, «2014г.)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.