shadow

Владимир Путин: Россия завоевала право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году

Президент России подчеркнул, что не стоит данное решение ставить под сомнение


shadow

Сегодня, 20 июня, в ходе встречи с главами зарубежных информагентств в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что Россия в честной борьбе завоевала право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Российский лидер отметил, что страна уже начала к данному мероприятию подготовку – началось строительство стадионов. Владимир Путин отметил, что российские власти поддерживают расследование по отношению к чиновникам ФИФА. Также, президент страны сообщил, что в России была начато соответствующее расследование по отношению к возможным коррупционным сделкам при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018, но на сегодняшний день не было обнаружено каких-либо признаков коррупции.

Владимир Путин отметил, что  Великобритания не смогла проявить весь свой потенциал, чтобы одержать победу на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Президент России подчеркнул, что он не считает, что Россия в чем-либо виновна, так как борьба на получения права на организацию чемпионата мира была честной.

Ранее лидер России сообщил о своем мнении по поводу ситуации вокруг имущества России во Франции и Бельгии. Владимир Путин подчеркнул, что Россия будет «защищать свои интересы» и отметил, что российская позиция всем известна – по подобным делам Гаагский арбитражный суд компетентен только по отношению к тем государства, которыми была подписана и ратифицирована Европейская энергетическая хартия. Россией данный документ не был ратифицирован и, соответственно, страна не признает юрисдикцию данной судебной инстанции.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.