shadow

В Таиланде зафиксирован первый случай заболевания MERS

Болезнь продолжает распространяться


shadow

В Таиланде был зафиксирован первый случай заболевания MERS (ближневосточный респираторный синдром). Болезнью заболел 75-летний бизнесмен, который прибыл в начале текущей недели из  Омана на лечение. После того, как подозрение на заболевание было подтверждено, 58 работников были разу же помещены в карантин. В данный момент работа больницы продолжается в штатном режиме.

В ходе телеконференции представитель больницы сообщил, что пациент поступил в больницу с сильной усталостью и кашлем, но без температуры. Ему был сделан рентгеновский снимок грудной клетки, по которому стало понятно, что это или сердечное заболевание, или MERS.

Туризм приносит в казну страны порядка 10% доходов, десятую часть из которых составляют медицинские туристы, одна третья которых приезжает с Ближнего Востока. Последняя вспышка MERS была зарегистрирована в Северной Корее, но его родиной является Ближний Восток, так как первые случаи опасного заболевания были зафиксированы в 2012 году в Саудовской Аравии.

20 мая 2015 года в Южной Корее был зафиксирован первый случай, который стал началом данной вспышки MERS. Сообщалось, что вирус привез корейский гражданин, который вернулся из поездки по странам Ближнего Востока, где на сегодняшний день число зараженных составляет более тысячи человек.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.