shadow

Российские власти рекомендуют отдаленным регионам строить солнечные станции

Данное заявление прозвучало в ходе церемонии вручения «Премии развития» в рамках Петербургского международного экономического форума


shadow

Сегодня, 19 июня, в ходе церемонии вручения «Премии развития» в рамках Петербургского международного экономического форума глава администрации российского президента Сергей Иванов выступил с предложением о строительстве солнечных электростанций на Кавказе, Алтае и в Якутии.

Сергей Иванов отметил, что его предложение не обозначает строительство солнечных станций по всей России, но в стране очень много отдаленных и больших по размерам регионов, где солнце светит практически круглый год. К ним относятся, Якутия, Кавказ и Алтай.

Глава администрации президента страны отметил, что имеет смысл начинать строительство таких электростанций в отдаленных регионах, а не осуществлять туда ежегодно доставку бочек с мазутом.

Сергей Иванов отметил, что проект  постройки солнечной электростанции, предложенный компанией «Хевел», очень тяжело продвигался в правительстве. Он отметил, что имеет в виду Кош-Агачскую солнечную электростанцию на Алтае, которую ввели в эксплуатацию в сентябре минувшего года, и которая стала самым масштабным проектом подобного рода на территории России.

Отметим, что компания «Хевел» является совместным предприятием «Реновы» и «Роснано», которая запустила в работу первый на территории России завод, производящий солнечные модули. Данные модули будут использованы во время строительства солнечных электростанций для энергодефицитных и удаленных регионов Дальнего Востока и Западной Сибири.

До конца 2020 года компания «Хевел» намеревается построить солнечные электростанции общей мощностью свыше 500 МВт.

По материалам Лента

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.