shadow

В России начались испытания аппарата «Луна-25»


shadow

Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель «Объединения имени Лавочкина», представившего там макет аппарата.

Уже проведены антенные и макетно-конструкторские испытания аппарата, протестированы двигатели и элементы двигательной установки. «На сегодняшний день по проекту выпущена основная конструкторская документация, изготовлены макеты для автономных и комплексных испытаний», — сказал собеседник в ходе выставки.

Также было отмечено, что ситуация с импортозамещением в новом аппарате решена. «На сегодняшний день все вопросы по импортозамещению уже урегулированы и утверждены на Совете главных конструкторов и согласованы с Федеральным космическим агентством», — заявил собеседник.

По его словам, российские элементы получил радиокомплекс связи с Землей, в котором ранее использовались зарубежные электрорадиоизделия. Как ранее отмечал директор Института космических исследований (ИКИ) Российской академии наук (РАН) Лев Зеленый, в новом аппарате для обеспечения его посадки было принято решение уменьшить количество научных приборов.

Аппарат «Луна-25», согласно проекту Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, должен в 2019-м начать изучение спутника Земли. В отличие от предыдущих исследований, новый аппарат, как ожидается, впервые прилунится не в экваториальной области, а в районе Южного полюса.

Ожидается, что, за исключением исследования внутреннего строения, наличия природных ресурсов, а также воздействия радиации на спутник Земли, аппарат «Луна-25» отработает технологию мягкой посадки в условиях безвоздушных небесных тел.

Кроме того, завершена первая фаза наземных испытаний космического телескопа «Спектр-РГ», который в первом квартале 2017 года должен прийти на смену аппарату «Спектр-Р». На новой обсерватории разместят рентгеновский телескоп eROSITA, разработанный немецким Институтом внеземной физики имени Макса Планка, и российский телескоп ART-XC, спроектированный ИКИ РАН. Сама обсерватория будет работать на платформе «Навигатор», разработанной «Объединением имени Лавочкина».

Фото: Ralf Hirschberger / DPA / Global Look
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Strelcov    

    «На сегодняшний день все вопросы по импортозамещению уже урегулированы и утверждены на Совете главных конструкторов и согласованы с Федеральным космическим агентством», — заявил собеседник.
    Лев Зеленый а вы согласовали самый главный вопрос с жителями космического корабля
    -под названием которого вы знаете как Луна.
    А то получиться как с Американским Апполоном 13 или еще гуже. Только очередные деньги на ветер пустите. Если жители Луны не захотят то ваш аппарат не прилуниться. Так что сперва спросите у них добро уважаемые дол..бы.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.