shadow

Пятая волна мобилизации на Украине обеспечила замену военных из состава второй волны

С соответствующим заявлением выступила официальный представитель министерства обороны Украины


shadow

Сегодня, 19 июня, официальный представитель украинского министерства обороны Виктория Кушнир сообщил о том, что по итогам пятой волны мобилизации было подготовлено достаточное число военных для того, чтобы пополнить личным составом части, выполняющие задачи в зоне АТО.

В ходе брифинга официальный представитель Минобороны Украины Виктория Кушнир сообщила, что пятой волной мобилизации в стране была обеспечена 100%-ная ротация военнослужащих состава второй волны мобилизации.

Сегодня, 19 июня, на Украине началась заключительная, шестая волна мобилизации. Как выяснилось, под нее попадают военнообязанные с опытом службы, а также украинцы, не имеющие военного опыта.

Виктория Кушнир отметила, что по итогам пятой волны мобилизации была обеспечена стопроцентная замена военных состава второй мобилизации и подготовка достаточного числа военнослужащих для пополнения личным составом частей, выполняющих задачи в зоне АТО.

Также Кушнир сообщила, что по состоянию на 18 июня 2015 года украинским военным ведомством участникам военной операции было выплачено свыше 16 миллионов гривен (порядка 755 тысяч долларов по сегодняшнему курсу). Из данной суммы 542 тысячи гривен (более 24 тысяч долларов) было выплачено за ликвидированную или захваченную военную технику, порядка 1,8 миллиона гривен (более 83 тысяч долларов) – за отличное выполнение боевых заданий. Данное вознаграждение было получено 357 военнослужащими. За принятие участия в военных действиях было выплачено 13,8 миллиона гривен (более 646 тысяч долларов). Данную сумму получили 2,5 тысячи украинских военных.

Также Виктория Кушнир отметила, что по состоянию на 17 июня 2015 года статус участника военных действий в связи с участием спецоперации на востоке Украины получили примерно 54 тысячи военнослужащих.

Напомним, что мобилизация в Вооруженные силы Украины стартовала в марте минувшего года – еще до начала проведения официальной спецоперации на Донбассе. Мобилизация проводится на «особый период», охватывающий время военных действий и начало восстановительных работ после войны.

В 2014 году прошло три волны мобилизации украинских граждан. Три волны были запланированы на 2015 года. Первая волна мобилизации в текущем году прошла в январе и продолжалась три месяца, вторая – с апреля и продолжалась два месяца.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

Фото © AFP 2015/ Genya Savilov

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vadim Radchenko    

    О мобилизации — Правовые нонсенсы украинской власти или «буду считать нынешнюю мобилизацию законной, если Порошенко сядет за измену Родине» http://www.mv.org.ua/blogs/Kevich_337.html
    на сегодня Согласно Криминального Кодекса и закона «Об обороне Украины» Президент Украины Пётр Порошенко – предатель Родины!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.