shadow

Алексей Улюкаев сообщил о сроках возобновления роста экономики России

Экономический рост возобновится в четвертом квартале 2015 года


shadow

Сегодня, 19 июня, в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев выступил с сообщением, что возобновление роста российской экономики следует ожидать не ранее четвертого квартала текущего года.

Исходя из оценки Минэкономразвития, падение ВВП по результатам пяти месяцев 2015 года будет равно 3,2%. Министр отметил, что по итогам второго квартала данный показатель будет меньше – порядка 3,5-4% падения ВВП. Точно таких же показателей следует ожидать и в третьем квартале.

Алексей Улюкаев уверен, что рецессия экономики будет продолжаться три квартала. Российский министр отметил, что рост начнется примерно с четвертого квартала. Спад в годовом выражении в четвертом квартале ожидается порядка 2%, а по результатам четырех кварталов года составит примерно минус 2,8%. Алексей Улюкаев сообщил, что начиная со второго квартала 2016 года, российская экономика подойдет к значению примерно 2% с несущественным ростом ВВП.

Министр сообщил, что на потенциальный уровень роста ВВП в 2-3% Российская Федерация сможет выйти в середине следующего года. Алексей Улюкаев отметил, что у страны есть отличная возможность выйти на потенциальный уровень выпуска в середине следующего года. Он подчеркнул, что потенциальный рост экономики России ниже среднемирового уровня.

Отметим, что вместе с этим экс-министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Россия пребывает в полномасштабном кризисе. Кудрин отметил, что падение реальных зарплат составило порядка 10%, реальных доходов – на 4%. Ожидается ухудшение данных показателей по итогам года. Бывший министр финансов отметил, что компании, которые отправили своих работников в неоплачиваемые отпуска или перевили их на полный рабочий день в надежде улучшения ситуации, осенью придется начать их увольнять. Алексей Кудрин подчеркнул, что осенью не станет легче.

По материалам Лента

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.