Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды

Во время перестройки в стране нарочно сделали так, чтобы продукты выдавались по талонам. Еда — важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность …

Интервью Владимир Путина. Международный экономический форум 18.06.2015

Самые важные вопросы, которые волнуют представителей отечественного делового сообщества, Владимир Путин обсудил на встрече с руководителями российских промышленных …

Всё идёт по плану: новости из первых рук

Несмотря на весёлый судебный сюрприз от наших европейских партнёров, Петербургский форум снова продемонстрировал реальный расклад сил. В то время, как Россия подтянула …

Почему Россия по-прежнему привлекает иммигрантов

Россию обычно считают не самой привлекательной страной для иммигрантов. Однако в действительности ее огромная территория, коренное население которой продолжает …

В Таиланде зафиксирован первый случай заболевания MERS

В Таиланде был зафиксирован первый случай заболевания MERS (ближневосточный респираторный синдром). Болезнью заболел 75-летний бизнесмен, который прибыл в начале текущей …

Владимир Путин: прогнозы о кризисе не сбылись

Сегодня, 19 июня, президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума выступил с сообщением, что …

В России начались испытания аппарата «Луна-25»

Российские специалисты начали испытания аппарата «Луна-25» («Луна-Глоб»), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в …

Космический телескоп «Спектр-РГ» прошел первую фазу наземных испытаний

Телескоп «Спектр-РГ», макет которого представлен на Парижской выставке, должен начать работать в начале 2017 года в точке Лагранжа (в 1,5 миллиона километрах от Земли) и …