shadow

Врачи не отпускают Керри переговариваться с «шестеркой» по Ирану


shadow

Теперь встреча между министрами по иранской ядерной программе может состояться не раньше 25 июня. «Шестерка» должна встретиться с Ираном в австрийской столице. В переговорах помимо пяти постоянных членов Совбеза ООН участвует еще и ФРГ.

Керри уже обещал, что будет снова кататься на своем любимом велосипеде. Но это будет только после того, как врачи разрешат Керри это сделать, а пока даже встреча по иранской проблеме переносится на неопределенный срок. Возможно, опасения врачей связаны с тем, что Керри может приехать на встречу на велосипеде. Однако, скорее всего ограничения связаны с активным передвижением. В любом случае врачи опасаются за состояние здоровья госсекретаря США. График из-за перелома ноги Керри меняет постоянно.

Джон Форбс Керри очень хочет прилететь в Вену, как только это станет возможным. На прошедшем в Петербурге экономическом форуме фигурировала дата 24 июня, после которой Керри возможно станет более мобильным и сможет посещать дипломатические мероприятия. По всей видимости, министры отложат встречу и она может состояться только после 25 числа.

Падение с велосипеда, приведшее к травме ноги, произошло с Керри 31 мая. В тот день беззаботный американский госсекретарь катался на велике во Франции по трассе, где проходила велогонка «Тур-де-Франс». Семидесятиоднолетний дипломат засмотрелся на проезжающих мимо молодых и бравых мотоциклистов. Они отвлекли его от дороги и Керии упал с велосипеда, сломав себе ногу. Поддавшись ярким эмоциям Керри просто не увидел бордюр.

По словам самого пострадавшего он ехал со скоростью 3,2 км/час. После падения его сразу же доставили на вертолете в клинику в Женеве. После чего с американской военной базы Рамштайн в ФРГ был экстренно направлен военно-транспортный самолет, который и забрал госсекретаря из Европы и доставил в Бостон, где он и сейчас продолжает лечиться.

Фото © EPA/US DEPARTMENT OF STATE

Подготовлено по материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.