shadow

Владимир Путин задумался о возвращении элементов Госплана

Президент России считает, что воссоздать старую модель экономического планирования невозможно


shadow

Президент России Владимир Путин сообщил, что в России невозможно воссоздать Госплан, но ряд отдельных элементов планирования для экономики необходим.

В ходе встречи с главами российских промышленных компаний на Петербургском международном экономическом форуме российский лидер отметил, что он слышал от людей с либеральными взглядами о том, что следует воссоздать Госплан и подчеркнул, что в современных условиях воссоздать старую советскую модель не представляется возможным.

Владимир Путин сообщил, что элементы планирования, в том числе в вопросах развития инфраструктуры, льготах следует обсуждать и разрабатывать совместно с бизнесом при учете макроэкономических параметров и бюджетной политики.

Президент страны пояснил, что в данный момент идет речь о сдерживании инфляции. Россия не может разбрасываться своими резервами и должна побеспокоиться о безопасности, если планирует иметь стабильную социальную, внутриполитическую ситуацию.  Российский лидер выразил согласие с тем, что государственные органы должны заниматься данным вопросом совместно с бизнесом.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    лучше бы он задумался о том, что его «киевские друзья» уже год как у наших границ проводят геноцид Русского Народа, причём на деньги кремлёвских олигархов. И давно пора уже этот народ защищать.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.