shadow

Ходорковский поделился радостью арестом активов России в Бельгии


shadow

Еще недавно Ходорковский умолял президента России отпустить его, чтобы успеть попрощаться со своей матерью, а теперь находясь у своих заокеанских покровителей, радуется тому, что имущество, принадлежащее российскому народу, арестовано по его делу. И этот человек говорил, что желает баллотироваться в президенты.

Радостью о свершившемся аресте Ходорковский поделился в Твиттере. Он сразу заверил своей безукоризненно чистой совестью, что деньги будут направлены на проекты, которые будут полезны российскому обществу. Догадаться какие это будут проекты в принципе не так уж и сложно. Наверняка эти деньги отдадут Ходорковскому на продвижение демократии. США и Европа уже трещит по швам, залатывая дыры в бюджетах госгарантиями и прочими финансовыми инструментами, на которых и держится вся западная экономика. Одемократизировать россиян за их счет – это излюбленная тактика европейских просветителей.

Приставы Белигии выслали уведомления российским и международных компаниям об аресте государственного имущества, принадлежащего РФ. Основанием послужило решение Гаагского суда по делу ЮКОСА. Министр экономического развития Улюкаев уже завил о неправомерности этих действий и о намерении обжалования принятого решения.

Постановление ЕСПЧ о требовании к РФ по выплате бывшим акционерам ЮКОСА компенсации в 1,86 млрд.евро было вынесено аккурат в разгар военных действий киевской хунты против мирного населения. Поскольку Россия не согласилась выплачивать деньги, посчитав это неподдающимся правовому объяснению решением, судебные приставы начали арестовывать имущество РФ со вчерашнего дня. Аресты были наложены уже в двух странах – Франции и Бельгии. Москва не сомневается в том, что и остальные страны, испытывающие на себе политическое давление Запада, примут аналогичные решения.

Это не первый случай ареста общенародного имущества россиян западными демократиями. В 1993 году люксембургский суд арестовал активы России по делу о швейцарской Noga, которая благодаря заботе прозападных реформаторов в 1991 году поставляла в обмен на нефтепродукты продовольствие, пестициды и товары народного потребления. Договоры были заключены с внешнеторговыми объединениями РФ. Обе стороны тогда заявили о нарушении обязательств друг перед другом.

Фото AFP nuotr./diena.lt

Подготовлено по материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alexandr Popov    

    Вы будете смеяться, но Австрия тоже арестовала российское имущество

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.