shadow

Санкт-Петербургский международный экономический форум начал работу

Состоялось открытие мероприятия


shadow

Как сообщают СМИ, сегодня, 18 июня, в Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум.

В ходе мероприятия будут обсуждены вопросы мировой экономики, привлечение иностранных инвесторов в Россию, поиск новых источников роста в условиях западных ограничительных мер, антикризисные меры, а также вопросы денежно-кредитной политики.

Участие в XIX Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) было подтверждено 843 представителями зарубежного бизнеса из 450 компания, включая PwC, McKinsey, Shell, Ernst&Young, Metro AG, TUI AG, Boston Consulting Group, Total, BP, Eni, Enel, KinRossi, Societe General. В общей сложности форум планируют посетить представитель свыше 1,6 тысячи компаний.

Ожидается, что в ходе мероприятия российский президент Владимир Путин проведет ряд встреч с руководителями крупнейших суверенных и инвестиционных фондов мира, а также с главами российских промышленных компаний. Также ожидается проведение переговоров между президентом России и министром обороны Саудовской Аравии принцем Мухаммедом бен Сальманом, вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли, гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано и премьером Монголии Чимэдийном Сайханбилэгом.

В ходе форумы будут подписаны порядка 70 соглашений при участии бизнеса, властей, а также ряд больших контрактов.

Программой первого дня ПМЭФ предусмотрено обсуждение перспектив российско-индийского и российско-японского экономического взаимодействия, рассмотрение проблем во взаимоотношениях между Евросоюзом и ЕАЭС, мероприятия делового форума Шанхайской организации сотрудничества, усиление роли государств БРИКС в международной финансовой системе.

Девизом Петербургского международного экономического форума является «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту».

ПМЭФ является площадкой, на которой проходят встречи лидеров новых экономических стран для того, чтобы определить и обсудить главные экономические вопросы, которые стоят перед Россией, развивающимися экономиками и миром в целом. Данное мероприятие проводится с 1997 года. В 2015 году форум пройдет с 19 по 20 июня.

По материалам Лента

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    На прошлом экономическом форуме Путин говорил, что «экономика должна быть отделена от политики, и главная задача компаний – приносить прибыль их акционерам».
    В соответствии с этими словами кремлёвские олигархи уже год «сотрудничают» с «киевскими друзьями» Путина – поставляют всей бандеровской армии нефть, танковые запчасти, Уралы, КамАЗы, и газ для военных заводов.
    Дошло уже до того, что «американские партнёры» Путина признали, что на Украине есть вооружённые формирования нацистов, но кремлёвские олигархи их в упор «не замечают». Для них на Украине есть только «киевские друзья» и «украинские партнёры» Путина, и с ними надо «сотрудничать».
    Такое «сотрудничество» уже дошло до того, что теперь кремлёвским олигархам не признать власть нацистов преступной, т.к. сразу встанет вопрос о кремлёвских пособниках этой власти, в т.ч. и о Главном Кремлёвском Пособнике бандеровцев, который помогает своим «киевским друзьям» неизмеримо больше американцев. Их место – на одной скамье одного трибунала.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.