shadow

Цены на нефть растут

Топливо дорожает на фоне ожидания итогов переговоров по Греции


shadow

Как отметили аналитики Phillip Futures, ценам на нефть оказало ослабление доллара после проведенного совещания ФРС.

Как свидетельствуют данные торгов, мировые цены на нефть растут на фоне ослабевшего доллара и в ожидании положительных итогов Греции с кредиторами по урегулированию долга.

По состоянию на 12:28 по московскому времени цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 1,31% и составила 64,72 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов WTI увеличилась на 1,07% и составила 60,57 доллара за баррель.

Комитетом по открытым рынкам Федеральной резервной системы вчера, 17 июня, было принято решение относительно сохранения базовой процентной ставки на максимально низком уровне – 0-0,25% годовых.

Во время своего выступления Джанет Йеллен, глава регулятора, сообщила, что ФРС хочет увидеть более существенные признаки улучшения в экономике.

На фоне данных новостей индекс доллара (курс доллара к корзине, состоящей из шести валют стран – основных торговых партнеров США) к 12:28 по московскому времени снизился на 0,44% и составил 93,84 пункта. Понижение доллара благоприятствует росту нефтяных цен.

Аналитики Phillip Futures сообщили агентству Reuters, что понижение доллара после заседания ФРС оказало поддержку ценам на нефть. Данное совещание является главным событием текущей недели, и поэтому цены на нефть до ее окончания будут несущественно колебаться.

Напомним, что в ходе совместной конференции немецкого канцлера Ангелы Меркель и премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля, которая прошла после переговоров в Берлине, Ангела Меркель сообщила, что она готова сделать все необходимое для того, чтобы Греция не вышла из еврозоны.

Греческие власти ведут переговоры с Международным валютным фондом и Евросоюзом относительно урегулирования долга размером свыше 240 миллиардов евро, образовавшегося после спасения бюджета страны от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов относительно того, что строгие меры экономии приведут к тому, что Греция будет в состоянии выплатить долги, не осуществились.

По материалам РИА
Фото © Fotolia/ ekina

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.