shadow

Франция арестовала российские активы


shadow

Французы последовали за Брюсселем и арестовали активы РФ по делу экс-акционеров «ЮКОСА». Об этом сообщил Forbes.

В качестве источника выступил приближенный к акционерам аноним. Москва уже объявила, что будет оспаривать действия Парижа, а также по всем остальным странам, которые приняли или будут принимать подобные решения. Об этом сообщил помощник Владимира Путина Андрей Белоусов.

Помощник президента заявил, что РФ считает, что в ходе реализации решения суда в Гааге были допущены множество юридических неточностей. Это будет оспариваться. Россия будет защищать свои интересы. Он также отметил, что ситуация крайне политизирована. Белоусов надеется на то, что в головах соответствующих лиц победит здравомыслие.
По сообщению Андрея Костина (главы ВТБ) вчера французы арестовали счета компаний РФ во французской дочерней компании государственного банка. Под арест попали даже счета дипломатических миссий, на которых лежали несколько десятков тысяч евро. Правда, позднее они были разморожены.

Сегодня все русские компании, работающие в Бельгии, получили постановления об аресте государственного имущества, которое находится в их распоряжении. Основанием для ареста стало постановление арбитражного суда Бельгии от сегодняшнего числа по делу «ЮКОСА». Общая сумма иска составляет 1,6 миллиарда евро.

Иллюстрация wallbox.ru

По материалам сетевого издания Сегодня.ру

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.