shadow

Канада введет санкции против США


shadow

На внеочередной встрече комитета по разрешению споров ВТО Канада представила запрос на санкции против США на сумму 3,068 миллиарда канадских долларов ежегодно в ответ на продолжающееся неисполнение США обязательств в рамках ВТО.

Арбитраж Всемирной торговой организации рассмотрит запрос Канады по поводу санкций в отношении США на сумму почти 2,5 миллиарда долларов ежегодно за нарушение правил ВТО, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом разбирательства.

«На внеочередной встрече комитета по разрешению споров (ВТО — ред.) Канада сегодня представила запрос на санкции (приостановку тарифов и связанных с ними обязательств) против США на сумму 3,068 миллиарда канадских долларов (почти 2,5 миллиарда долларов США) ежегодно в ответ на продолжающееся неисполнение США обязательств в рамках ВТО», — сообщил собеседник агентства.

Речь идет о споре по так называемому закону COOL — это требование о маркировке мяса по стране происхождения товара. Ранее власти Мексики и Канады заявляли, что американские правила маркировки говядины страной происхождения являются дискриминационными в отношении производителей из этих двух государств.

«США высказали возражение по поводу предложенной Канадой суммы, и данный вопрос был передан в арбитраж», — уточнил источник.

«На сегодняшней встрече Канада заявила, что она была глубоко разочарована тем, что США продолжает поддерживать меры, которые несопоставимы с обязательства ВТО», — рассказал он. По информации представителя Канады, сумма запрошенных санкций эквивалентна годовым потерям страны, вызванным законом COOL.

Фото © Flickr/ Dennis Jarvis

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.