shadow

Киевские власти усилили транспортную блокаду ДНР

Въезд транспорта с территории ДНР был ограничен


shadow

Напомним, что ранее киевскими властями была введена электронная выдача разрешений для пересечения линии разграничения на востоке Украины, а также расширен список случаев, когда может быть отказано в выдаче разрешения.

Сегодня, 18 июня, представитель министерства транспорта ДНР выступил с заявлением, что киевскими властями был ограничен въезд из Донецкой народной республики на территорию, которая находится под контролем украинских военных.

Вчера, 17 июня, в Службе безопасности Украины сообщили, что новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе вступил в силу. Киевскими властями была введена электронная выдача разрешений, а также расширен список случаев, когда в выдаче разрешения может быть отказано.

Сообщается, что был открыт проезд на Артемовском и Мариупольском направлениях. В данный момент пропускают только легковые автомобили тех, кто имеет украинскую прописку. Общественный транспорт не пропускается.

С сегодняшнего дня киевскими властями были перекрыты все выезды с территории республики. В Минтрансе ДНР данная информация была подтверждена.

Согласно решению украинских властей с января текущего года на Донбассе был введен пропускной режим. Въехать или выехать из народных республик можно только имея спецпропуска.

Украинские пограничники каждый день сообщают о задержании автомобилей с продуктами, медикаментами и бытовой химией, которые направлялись на Донбасс. Представители ОБСЕ в своих отчетах регулярно отмечают, что экономическая и транспортная блокада приводит к гуманитарной катастрофе в данном регионе и призывают к ее отмене.

Отмена блокады является обязательным условием Комплекса мер, который был подписан контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе 12 февраля 2015 года.

В апреле прошлого года на Донбассе украинскими властями была начата силовая операция против жителей региона, которые выразили недовольство государственным переворотом. Согласно данным ООН, на данный момент жертвами конфликта стали порядка 6,5 тысячи человек. Вопрос деэскалации конфликта на Донбассе обсуждается в ходе встреч контактной группы в Минске. С сентября минувшего года контактная группа приняла три документа, которые регламентируют шаги по урегулированию конфликта.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Геннадий Дубовой

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.