shadow

Бывший завод Порошенко обслужит флот России


shadow

Севастопольский морской завод, принадлежавший до возвращения Крыма нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, будет модернизировать корабли и подводные лодки Черноморского флота. Будущие заказы уже согласовываются с командованием и Главным штабом Военно-морского флота России.

Корабли и подводные лодки, которые поступят на Черноморский флот в рамках модернизации, будут обслуживаться на Севастопольском морском заводе, сообщил журналистам директор предприятия Александр Юрьев. Данный завод до недавнего времени принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, а сейчас преобразован в государственное унитарное предприятие.

«После прихода подводных лодок 636-го проекта и истечения их гарантийной эксплуатации, ремонт будет происходить здесь. Корветы, строящиеся на заводе «Янтарь», модернизацию и ремонт будут проходить у нас. Это уже закреплено», – сказал он.

По словам директора, сейчас завод проходит освидетельствование, чтобы получить лицензию на право ремонта вооружений и военной техники. Однако будущие заказы уже согласовываются с командованием Черноморского флота и Главным штабом ВМФ России.

Севастопольский морской завод (бывшее Лазаревское Адмиралтейство) основан в 1783 году. Это крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время завод входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов, но к 2010 году практически прекратил производственную деятельность: из 16 тыс рабочих на предприятии остались 200 человек. Севморзавод полностью перешел под контроль концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко в декабре 2010 года.

На момент возвращения Крыма в состав России завод находился в удручающем состоянии – на нем осталось только 30-40% оборудования. В феврале 2015 года решением правительства Севастополя Севморзавод был принят в госсобственность.

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.