shadow

Киев реорганизует карательный полк «Азов» в бригаду спецназначения


shadow

Несмотря на протесты США, украинские власти делают ставку на неонацистские военные части.

Многочисленные заявления украинских властей касательно «европейского курса» страны оказались опровергнуты временем. В стране набирают темпы национализм и неонацизм, что видно даже на таком простом примере как постоянное увеличение численности не регулярной армии, а именно карательных добровольческих частей — и здесь прежде всего речь идет о бывшем когда-то только батальоном военном формировании «Азов».

Как сообщает со ссылкой на командира «Азова» Андрея Белецкого украинское новостное агентство УНН, батальон, ставший впоследствии полком, теперь будет реорганизован в бригаду специального назначения. По словам Белецкого, это связано с огромным количеством желающих вступить именно в данное военное формирование.

«Если все будет хорошо, то в ближайшее время полк „Азов“ будет преобразован в отдельную бригаду специального назначения. Тогда у нас будет возможность расшириться до двух с половиной тысяч человек. Поверьте, они у нас есть. Значительное количество украинской молодежи хочет, рвется в „Азов“, но мы имеем закрытый штат. То есть мы не можем сейчас набирать людей. А я не хочу уже, очень тяжело нести за неоформленных ребят моральную ответственность», — заявил Билецкий.

Практику формирования и расширения карательных частей, созданных на идеологической основе, не соответствующей общечеловеческим ценностям, осудили даже главные спонсоры киевского режима — США.

«Ридус» уже писал, что Палата представителей Конгресса США запретила расходование средств американских налогоплательщиков на финансирование украинского неонацистского батальона «Азов».

«Рад, что палата единогласно приняла поправку, которая исключит обучение отвратительного неонацистского батальона «Азов» нашими военными», — заявил конгрессмен Джон Коньерс, ставший автором этой инициативы.

Фото © gorlovka.don.olx.ua

Бекмет Курбанбайрамов

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.