shadow

Учения НАТО омрачила утонувшая у берега польская амфибия


shadow

В ходе ежегодных учений НАТО в Балтийском море затонул транспортёр-амфибия PTS-V, принадлежащий польской армии. Военные называют инцидент мелким происшествием и сообщают, что никто не пострадал, поскольку судно находилось всего лишь в 20 м от берега.

Как сообщает ИноТВ со ссылкой на польское издание gazeta.pl, сегодня в Польше у побережья Устки во время отработки десантных учений НАТО затонула амфибия.

«Мы высадили 700 солдат, во время возвращения на транспортный миноносец «Люблин» затонула амфибия PTS-V, на её борту находились двое польских солдат. Оба были в жилетах, их сразу же вытащили из воды спасатели. Никто не пострадал, учения продолжаются. Всё случилось примерно в 20 метрах от берега», — заявил майор Михал Романчук из генерального командования вооружёнными силами.

Напомним, в настоящее время проходят 43-и учения НАТО BALTOPS-15, в которых принимают участие около 5 600 солдат и задействованы 47 подводных лодок, а также 49 самолётов и вертолётов из 17 стран — членов и партнёров НАТО.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.